Показать меню
15 апр 19:20Общество

«Двойной диабет»: Болезнь беременных в два раза повышает риск развития этого недуга у потомства – Учёные США

Форма этого заболевания, называемая гестационной, может грозить именно этим заболеванием тем, кого женщина произведёт на свет. Произойдёт его передача от матери.

«Двойной диабет»: Болезнь беременных в два раза повышает риск развития этого недуга у потомства – Учёные США

 Учёные США уже называют это «Двойной диабет». В результате их исследований стало ясным, что эта болезнь беременных в два раза повышает риск того, что развитие этого недуга может произойти и у потомства.

При этом, риск сохраняется даже в том случае, если молодые мамы болеют гестационным диабетом не только во время, но и сразу после беременности.

Это открытие является тем более значительным, что учёные считают очень важным проведение ранней диагностики диабета, который может проявиться у детей в дальнейшем.

Как показывает статистика, каждый четвёртый из них при своём развитии получает диагноз диабетического кетоацидоза. Это является состоянием, которое может существенно осложнить болезнь.

Ранее «родственная» связь диабетиков считалась вполне доказанной по болезням, относящимся к первому или второму типу. Что касается гестационного диабета, исследования были проведены впервые.

Оказалось, что детей, получивших это расстройство, произвели на свет матери, которые стали его жертвой ещё до того, как им наступило 22 года.

Классические симптомы появления диабета – следующие. Это частое мочеиспускание, аномальная жажда, потеря в весе и хроническая усталость. Это заболевание способно сократить продолжительность жизни, примерно, на 8-10 лет.

По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00