Показать меню

СМИ раскрыли новую схему мошенничества на сотни миллионов рублей

СМИ раскрыли новую схему мошенничества на сотни миллионов рублей Tele2 Фото: yvision.kz

Мошенники используют для обмана россиян новую схему, выманивая деньги под видом проведения беспроигрышных лотерей и опросов с оплатой за участие, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его прикидкам, оборот мошеннической схемы мог достигать сотен миллионов рублей. Жалобы от пострадавших начали поступать в МВД и Роскомнадзор в апреле 2019 года. Все потерпевшие полагали, что примут участие в беспроигрышной лотерее или опросе за гарантированное вознаграждение. Злоумышленники заявляли им, что для этого требуется оплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные своей банковской карты.

«Сервер, к которому подключен мошеннический сайт, эмулирует плательщика на сайте Tele2, и сумма переводится в пользу заранее купленной сим-карты оператора», — утверждает источник «Ъ», поясняя, что для вывода средств мошенники якобы использовали платежную систему Tele2.

Представители самого мобильного оператора заверили, что в последнее время жалоб на мошенничество с использованием его сим-карт не поступало, и компания «принимает все необходимые меры по борьбе с мошенниками в соответствии с законом».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 15 апр 06:09, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автор «Патамушки» Мэвл послал всё в новом сингле (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Виктор Цой. Группа крови»В России началось производство вакцины от COVID-19В Курганской области за сутки выявлено 27 случаев COVID-19Квадрокоптер и список точек сбора протестующих: поляки ехали в Белоруссию «заниматься альпинизмом» (ФОТО)Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»В 2019 году Путин заработал меньше Мишустина«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на ЛукашенкоКоронавирус в России: главные цифрыОпубликованы доходы руководства России за 2019 годИсточник: в Свердловской области коронавирусом заболели еще 158 человек, пятеро умерлиТюменская область перешла на третий этап отмены ограничений, введенных из-за COVID-19Муж проходит свидетелем: Валентина Легкоступова умерла, не выйдя из комыПрофессор отговаривал девушку-инвалида от поступления в столичный вуз, там объяснилисьПод Пугачевом столкнулись BMW и «Ока». Двое пострадавших