Показать меню

«Они придут к нам по суше»: в США озвучили «план» нападения России

«Они придут к нам по суше»: в США озвучили «план» нападения России

«Они придут к нам по суше»: в США озвучили «план» нападения России

Американская элита прикладывает большие усилия, чтобы взять под контроль ситуацию в Венесуэле. Вашингтон стремится поставить у власти свою марионетки Хуана Гуайдо. США боится, что если этого не произойдет, то Америку могут ждать большие проблемы.

Член сенаторского совета по вооруженным силам и комитета по внутренней безопасности Рик Скотт уверен, что российские и китайские военные стремятся обосноваться в Венесуэле, чтобы получить возможность «пешком» добраться до стратегически важных объектов Соединенных Штатов.

«Как только они получат плацдарм в Венесуэле, они смогут в какой-то момент прийти к нам по суше. Наша южная граница, как известно, весьма проницаемая. Используя соответствующие вооружения, они могут нанести удар по Флориде или по любому другому месту», — сказал республиканец.

Скотт пояснил, что Вашингтону необходимо переходить от слов к действию, так как нельзя допускать развития отношений Каракаса с Москвой, Пекином и Гаваной. По его словам, кубинцы, русские и китайцы якобы преследуют в Венесуэле военные и экономические цели. Американец считает, что США обязаны сохранить «паритет» в регионе.

«Соединенные Штаты должны начать рассматривать возможность использования военной силы для доставки помощи миллионам голодающих и больных жителей Венесуэлы. И я призываю всех наших союзников, а также тех людей, которые поддерживают Гуайдо, оказать нам помощь в этом деле», — заявил политик.

Риторика американского политика лишний раз указывает на паническое состояние американской элиты. Они не смогли осуществить блицкриг и вынуждены признавать поражение. Чтобы не привлекать внимание к провальной кампании, США прибегают к давно используемому методу — пропаганде.

В свою очередь, российская сторона настаивает на том, чтобы решение о будущем Венесуэлы решалось мирным и демократичным путем. Москва призывает США и их партнеров отказаться от диктата и позволить венесуэльцам решить свою судьбу самим.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 апр 05:09, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА