Показать меню
15 апр 00:18Общество

Нелюбовь к Порошенко оказалась глубока, яростна и необратима

Нелюбовь к Порошенко оказалась глубока, яростна и необратима

Нелюбовь к Порошенко оказалась глубока, яростна и необратима

Украинский журналист Леонид Швец на своей странице в соцсети рассуждает о степени неприятия Порошенко украинскими избирателями.

Нелюбовь к Порошенко оказалась глубже, яростней и необратимей, чем могло показаться поначалу. И то, что в качестве альтернативы большинством был выбран «пустой» Зеленский, — свидетельство и способ подчеркнуть уровень неприятия.

Цифры его поддержки свидетельствуют об огромном общественном запросе на качественную альтернативу, но никто из «штатных» политиков не только не сумел удовлетворить этот запрос или хотя бы попытаться, его даже не заметили. Странно ли, что общее недовольство властью было перенесено и на традиционных политических оппонентов президента: в определенном смысле все они ведь его функция, Тимошенко (Ляшко, Гриценко, Бойко) «потому что» Порошенко.

Зеленский в перпендикуляре к украинской политике, и эта позиция привлекла к нему повышенное общественное внимание и помогла сконцентрировать протестные голоса избирателей, объединенных во всей своей пестроте запросом на изменения.

За неделю до дня окончательного голосования без пяти минут лидер страны остается во многом загадкой, и из фишки избирательной кампании эта загадочность становится ее серьезной проблемой. Вернее, главной проблемой страны и самого Зеленского, которому уже в новом, непривычном для себя качестве придется устранять созданные повышенной неопределенностью очаги общественной напряженности.

По-хорошему, это не Порошенко, пытающийся спасти неспасаемое, а он, Владимир Зеленский, которому больше не грозит поражение, должен сейчас непрерывно и даже навязчиво ходить по эфирам, устраивать встречи с журналистами во всех мыслимых и немыслимых форматах, отвечая на самые неудобные вопросы. Дебаты потому и переоценены, что нет другой возможности достучаться до Зеленского, Порошенко-то давно не очень интересен. И пусть это будут не блестящие ответы, а порой и неудачные, живой контакт компенсирует все.

Не надо продолжать пытаться влюблять в себя, пора совершенно серьезно начать бороться с ненавистью к себе.

Для многообещающего старта ее непозволительно много.

Леонид Швец, Украина

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00