Показать меню

Указом Путина 14-летнего Ваню Крапивина наградили посмертно

Погибший мальчик, не побоявшийся оказать сопротивление пьяному мужчине с ножом, награжден орденом Мужества.

Трагическая история Вани Крапивина и его мамы случилась в 2017 году в Северодвинске. На женщину напал нетрезвый сосед и нанес ей 27 ножевых ранений. Иван заступился за маму, что стоило ему жизни. Подросток получил серьезную травму головы, которая стала для него смертельной, он умер в больнице.

Указом Президента РФ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Ваня Крапивине был посмертно награжден орденом Мужества.

В честь него в родной школе откроют мемориальную доску.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия.
Добавлено: 31 мар 12:45, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировалаВ Адыгее предотвратили ограбление в ювелирном магазинеВ Новгородской области в печи бани нашли обгоревшие костиВ Иране трёх журналистов перевели в тюрьмы, известные жестоким обращением с заключённымиМногодетная мать из Ярославля задержана вместе с мужем за совращение дочерей