Показать меню
24 мар 19:01Политика

Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей

Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей Полиция России фото: twitter.com/MVD_RI

Полиция Дагестана возбудила уголовное дело в связи с массовой госпитализацией жителей Хасавюрта с признаками острой кишечной инфекции.

«Следственным отделом ОМВД РФ по г. Хасавюрт возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей)», — говорится в сообщении, размещенном в инстаграме республиканского МВД.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Хасавюртовском отделе полиции возбудили уголовное дело по факту массового отравления граждан ___________________________ Следственным отделом ОМВД РФ по г. Хасавюрт возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Следствием установлено, что в период времени с 17.03 по 23.03.2019 г. в инфекционное отделение центральной городской больницы госпитализировано более 80 человек с острой кишечной инфекцией из г. Хасавюрт и различных населенных пунктов Хасавюртовского района. В лечебном учреждении находится 86 больных, из них 72 ребенка и 14 взрослых. Сотрудники полиции проводят ряд оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. #хасавюрт #отравлениедетей #нарушениесанэпидправил

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan) 24 Мар 2019 в 6:36 PDT

Ранее Минздрав Дагестана сообщил, что число госпитализированных выросло с 89 до 104 человек. СМИ со ссылкой на источники сообщили, что причиной инфекции могло стать загрязнение воды из-за незаконных скотомогильников, размытых рекой Акташ, которая является источником питьевой воды для жителей Хасавюрта.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00