Показать меню
22 мар 20:18Общество

Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ

Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГКадр kun.uz

Узбекистанец Гафур Рахимов временно покинул пост главы Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу организации. Уйти в отставку его вынудили обвинения Минфина США, который считает мужчину одним из лидеров преступной группировки «Братский круг», и угрозы исключить бокс из программы Олимпийских игр.

«Я уже заявлял ранее и хочу повторить — выдвигаемые против меня обвинения сфабрикованы и основаны на политически мотивированной лжи. Я верю, что правда восторжествует. Тем не менее я всегда говорил, что никогда не поставлю себя выше бокса и, как президент, обязан сделать все, что в моих силах, для служения нашему спорту и нашим спортсменам», — приводит слова Рахимова пресс-служба AIBA.

Международный олимпийский комитет заморозил планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года в Токио и запретил Рахимову посещать юношеские Олимпийские игры 2018 года. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. МОК отмечал, что сферы финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной организацией. Добавим, что сам Рахимов все обвинения отрицает и считает, что они сфабрикованы по заказу дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой, которая сама является обвиняемой по целому ряду статей и находится в колонии.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00