Показать меню

Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)

Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)

Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил на встрече с премьером Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Москве, что готов предложить варианты продления транзитного контракта по газу с Россией.

По словам Бойко, речь идет о заключении прямого соглашения по поставкам.

«Потому что сегодня сложилась ситуация ненормальная, когда газ поставляется из Европы без прямого контракта», — добавил политик.

Бойко отметил, что действующая украинская власть не проявляет необходимой активности для продления контракта.

«А это более 50 тысяч рабочих мест в нашей стране, более трех миллиардов доходов в бюджет. И мы не можем допустить, чтобы контракт был остановлен, потому что это создаст серьезные проблемы нашей газотранспортной системе и экономике в целом», — рассказал он.

Газотранспортный консорциум

На встрече также присутствовал украинский политик Виктор Медведчук, который предложил создать газотранспортный консорциум для сохранения транзита топлива через Украину.

Такое предложение он объяснил тем, что на Украине нужно добиться улучшения жизни людей.

«Именно поэтому мы здесь (в Москве. — Прим. ред.), именно поэтому мы просим содействия в поиске общего знаменателя для того, чтобы восстановить наши отношения в торгово-экономической сфере между Россией и Украиной», — сказал Медведчук.

Готовы к переговорам

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова продлить контракт на транзит газа через территорию Украины на основании действующего.

Кроме того, «Газпром» готов рассмотреть предложения об участии в газотранспортном консорциуме, если они поступят от украинской стороны. Миллер добавил, что этот проект послужит повышению надежности и стабильности транзита через Украину для потребителей.

Российский премьер заявил, что социально-экономическая ситуация на Украине абсолютно безрадостная и является следствием политики, проводимой действующими властями страны.

По его словам, кандидатам в президенты следует задуматься о ситуации с транзитом газа.

«Давайте мы с вами продолжим обсуждение этих вопросов, которые действительно являются исключительно острыми, особенно в нынешней ситуации. Я имею в виду и сотрудничество в газовой сфере, и цены на внутреннем рынке, и, конечно, текущее состояние дел в торгово-экономическом сотрудничестве между нашими странами», — отметил Медведев.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 мар 19:19, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА