Показать меню
22 мар 19:19Общество

Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)

Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)

Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил на встрече с премьером Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Москве, что готов предложить варианты продления транзитного контракта по газу с Россией.

По словам Бойко, речь идет о заключении прямого соглашения по поставкам.

«Потому что сегодня сложилась ситуация ненормальная, когда газ поставляется из Европы без прямого контракта», — добавил политик.

Бойко отметил, что действующая украинская власть не проявляет необходимой активности для продления контракта.

«А это более 50 тысяч рабочих мест в нашей стране, более трех миллиардов доходов в бюджет. И мы не можем допустить, чтобы контракт был остановлен, потому что это создаст серьезные проблемы нашей газотранспортной системе и экономике в целом», — рассказал он.

Газотранспортный консорциум

На встрече также присутствовал украинский политик Виктор Медведчук, который предложил создать газотранспортный консорциум для сохранения транзита топлива через Украину.

Такое предложение он объяснил тем, что на Украине нужно добиться улучшения жизни людей.

«Именно поэтому мы здесь (в Москве. — Прим. ред.), именно поэтому мы просим содействия в поиске общего знаменателя для того, чтобы восстановить наши отношения в торгово-экономической сфере между Россией и Украиной», — сказал Медведчук.

Готовы к переговорам

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова продлить контракт на транзит газа через территорию Украины на основании действующего.

Кроме того, «Газпром» готов рассмотреть предложения об участии в газотранспортном консорциуме, если они поступят от украинской стороны. Миллер добавил, что этот проект послужит повышению надежности и стабильности транзита через Украину для потребителей.

Российский премьер заявил, что социально-экономическая ситуация на Украине абсолютно безрадостная и является следствием политики, проводимой действующими властями страны.

По его словам, кандидатам в президенты следует задуматься о ситуации с транзитом газа.

«Давайте мы с вами продолжим обсуждение этих вопросов, которые действительно являются исключительно острыми, особенно в нынешней ситуации. Я имею в виду и сотрудничество в газовой сфере, и цены на внутреннем рынке, и, конечно, текущее состояние дел в торгово-экономическом сотрудничестве между нашими странами», — отметил Медведев.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00