Показать меню
22 мар 01:09Общество

«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»

«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»

«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»

В «Нафтогазе» прокомментировали приостановку Высоким судом Англии и Уэльса разбирательства по спору с «Газпромом».

«15 марта в Английском коммерческом суде прошли слушания относительно принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному делу между НАК „Нафтогаз Украины” и ПАО „Газпром” на территории Англии и Уэльса.

Лондонский суд постановил, что принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после вынесения решения Апелляционным судом округа Свеа, при условии выполнения Газпромом определенных действий. В частности, суд отяготил Газпром дополнительными обязательствами относительно несокрытия и невывода своих активов из юрисдикций Англии и Нидерландов. Кроме того, Газпром обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу счет одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда.

Это не отменяет обязанностей Газпрома относительно не сокрытия активов и не вывода их с территории Англии.

Если Газпром будет уклоняться от выполнения решения Английского коммерческого суда, к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров или иных должностных лиц Газпрома. В свою очередь, Нафтогаз сможет беспрепятственно продолжить выполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Англии и Уэльса.

Сейчас в Нидерландах продолжается процесс по активам Газпрома, которые были „заморожены” по требованию Нафтогаза в рамках обеспечительной меры. Решение Английского коммерческого суда на это производство не влияет.

В сентябре 2018 года Нафтогаз подал заявление в Голландский апелляционный суд о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража по транзитному делу. Газпром решил не защищаться, а его представители не явились на устные слушания в январе. Вскоре ожидается решение».

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00