Показать меню
19 мар 10:54Происшествия

В Ровенской области от кори умерла 9-летняя девочка

В Ровенской области от кори умерла 9-летняя девочка
В Ровенской области от кори скончалась 9-летняя девочка. Это уже третий случай с начала года, сообщает областное управление здравоохранения в =68.ARB-XbrDNgXd_Pq4NZDOywkHMkZTRCfpTi8dgbR7jTvqMnjxXLSGiUvkAbFPfRfqwGwKcwPQklQQxHxBiwJd7XKPc1UDCnke0sIOca6WEE2PpzVM9eBKD9BaWSEeqPQH-tQiFIBokJXEVKBuXGSezzI4jJ8Ul9PaSFS-1YhUP4u9dcQFS4UIChAWNY2Wm80--oQ2wAC3xwaueJq5igsb5e4LHw6TDMFgoCQGZO_WGvBUm40AqME_Mi1_zy-U7NXbfkuKuItN07enuzD9Yq8mNe7o8fCYKWxwzg6uIRO3RXDAXYOTjIiHSq9RRUdXlj6gOKmzPSckvA9TJwufsKuBZHY&__tn__=-R]Facebook. В прошлую пятницу от кори умерла 9-летняя девочка из Березновского района. В школе она контактировала с больным корью ребенком. В конце февраля девочка лечилась в Березновской центральной районной больнице. С первого марта - в областной детской больнице, - указывается в сообщении. Как заявил заведующий отделением интенсивной терапии областной детской больницы Николай Хоружий, девочку доставили с осложнениями в тяжелом состоянии. Ее сразу же перевели на искусственную вентиляцию легких. Несмотря на интенсивную терапию и реанимационные мероприятия, спасти девочку не удалось. При этом уточняется, что согласно документам прививка у ребенка была, однако лабораторные исследования показали, что защитный титр антител против кори в крови девочки отсутствовал. На данный момент проводятся гистологические исследования.
Это не совсем типичная ситуация. У этого ребенка не было иммунитета к кори, не было достаточного уровня иммуноглобулина - G. Всего в Ровенской области - 1636 больных корью. У нас есть информация, что более 13 тыс. школьников не привиты. К примеру, в Дубно есть частная школа, где 72% учащихся не привиты", - рассказал заведующий эпидотделом областного лабораторного центра Минздрава Украины Виктор Мороз.
При этом уточняется, что качественная вакцина против кори в области есть. С начала года были вакцинированы более 18 тыс. человек.

По материалам: vestiua.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00