Показать меню
17 мар 12:27В мире

Ученые занимаются поиском безошибочных методов лечения детей от рака

Известно, что в основном пациентами, страдающими от раковых заболеваний, являются взрослые люди, большей частью пожилые. Однако в последнее время среди онкобольных встречается немало детей, в том числе - грудных младенцев, а нюансы их болезней существенно отличаются от особенностей взрослых. Об этом сообщает издание MedicalXpress.

Ученые занимаются поиском безошибочных методов лечения детей от рака



Согласно мнению ученых, зачастую раковое заболевание появляется вследствие генетических "поломок", либо присутствующих при рождении, либо приобретенных с возрастом. Некоторые виды онкозаболеваний у взрослых пациентов появляются вследствие мутаций, возникших из-за внешних факторов (вредные привычки, влияние радиации) или по причине естественного старения.

Исследования показали, что даже небольшое количество каких-либо мутаций могут спровоцировать появление злокачественных образований у детей. И эти мутации, по словам медиков, очень отличаются от "взрослых" аналогов. А каждый пятый ребенок, страдающий от онкозаболевания, по практике имеет генетическую предрасположенность к этой болезни.

По мнению доктора Джаклина Бигеля, представляющего Детскую больницу Лос-Анджелеса, перспектива создания эффективной персонализированной медицины в области детской онкологии в наибольшей степени зависит от возможностей врачей точно определить генетическую предрасположенность детей к раку. Даже невзирая на прогресс, который достигнут в лечении онкобольных детей, работы в этой области очень много, поэтому учеными планируются многочисленные исследования данной проблемы.

Читайте также: Ученые озвучили самую большую ошибку во всех диетах

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45