Показать меню
15 мар 19:37Общество

Цуканов предложил сделать Зауралье продовольственной площадкой регионов УрФО

Цуканов предложил сделать Зауралье продовольственной площадкой регионов УрФО

Курганская область может выступить пилотной площадкой для снятия проблем с продовольственным обеспечением крупных городов Уральского федерального округа (УрФО), в том числе и с поставками продуктов в северные регионы. Об этом на заседании Совета глав субъектов УрФО заявил полпред президента Николай Цуканов.

Он рассказал, что по итогам прошлого года в Курганской области наблюдается рост производства мяса, молока и картофеля. Среднегодовой показатель самообеспеченности по зерну в регионе составил около 200%, а по овощам открытого грунта 150%. При этом объемы производства картофеля в четыре раза превышают объемы его внутреннего потребления федерального округа.

Полпред рекомендовал главам уральских регионов сформировать предложения о привлечении инвесторов в Курганскую область, которые бы занялись арендой или покупкой земли, а также инвестициями в уже существующие проекты.

В свою очередь глава Зауралья Вадим Шумков в своем докладе рассказал о производстве оборудования для нефтегазовой отрасли, преимуществах территорий социально-экономического развития «Катайск», «Варгаши», «Далматово», создании на базе ТОСЭР индустриальных парков.

Он также выразил надежду на пересмотр и конкретизацию имеющихся соглашений о сотрудничестве между регионами УрФО.

«Наши регионы связаны экономически и ментально. И каждый человек, где бы он ни жил – в Салехарде, Челябинске, Тюмени - надеется на нас с вами, на нашу помощь, договоренности и решения, конкретные действия и достижения. И не через годы, а именно сейчас», - подчеркнул Вадим Шумков.

В рамках встречи свои предложения по развитию межрегиональной кооперации внесли губернаторы Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО.

Николай Цуканов поручил своему помощнику Анне Ленской создать рабочую группу по межрегиональному сотрудничеству при аппарате полномочного представителя УрФО и включить в нее представителей региональных органов исполнительной власти и научного сообщества округа. В задачи рабочей группы будет входить выработка предложений по организации межрегиональной кооперации и анализ возможности формирования инвестиционного плана федерального округа, учитывающего кооперационные связи субъектов.

Полпред призвал до 1 мая проанализировать действующие между субъектами УрФО соглашения и внести предложения по их обновлению.

Фото: http://uralfo.gov.ru/

По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере04:54В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:37Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов03:27Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос03:09В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами02:45Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»01:18Зеленский подписал первый указ00:54Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду00:45Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:54Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию23:00Новак сообщил о предстоящем дефиците нефти на мировом рынке22:54Телеграм за неделю: россияне любят свою работу, Помпео в Сочи, майдан в Екатеринбурге22:45СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ22:36Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:53Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины21:45Цены на нефть марки Brent превысили $73 за баррель21:37СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты21:29