Показать меню
15 мар 19:37Общество

Цуканов предложил сделать Зауралье продовольственной площадкой регионов УрФО

Цуканов предложил сделать Зауралье продовольственной площадкой регионов УрФО

Курганская область может выступить пилотной площадкой для снятия проблем с продовольственным обеспечением крупных городов Уральского федерального округа (УрФО), в том числе и с поставками продуктов в северные регионы. Об этом на заседании Совета глав субъектов УрФО заявил полпред президента Николай Цуканов.

Он рассказал, что по итогам прошлого года в Курганской области наблюдается рост производства мяса, молока и картофеля. Среднегодовой показатель самообеспеченности по зерну в регионе составил около 200%, а по овощам открытого грунта 150%. При этом объемы производства картофеля в четыре раза превышают объемы его внутреннего потребления федерального округа.

Полпред рекомендовал главам уральских регионов сформировать предложения о привлечении инвесторов в Курганскую область, которые бы занялись арендой или покупкой земли, а также инвестициями в уже существующие проекты.

В свою очередь глава Зауралья Вадим Шумков в своем докладе рассказал о производстве оборудования для нефтегазовой отрасли, преимуществах территорий социально-экономического развития «Катайск», «Варгаши», «Далматово», создании на базе ТОСЭР индустриальных парков.

Он также выразил надежду на пересмотр и конкретизацию имеющихся соглашений о сотрудничестве между регионами УрФО.

«Наши регионы связаны экономически и ментально. И каждый человек, где бы он ни жил – в Салехарде, Челябинске, Тюмени - надеется на нас с вами, на нашу помощь, договоренности и решения, конкретные действия и достижения. И не через годы, а именно сейчас», - подчеркнул Вадим Шумков.

В рамках встречи свои предложения по развитию межрегиональной кооперации внесли губернаторы Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО.

Николай Цуканов поручил своему помощнику Анне Ленской создать рабочую группу по межрегиональному сотрудничеству при аппарате полномочного представителя УрФО и включить в нее представителей региональных органов исполнительной власти и научного сообщества округа. В задачи рабочей группы будет входить выработка предложений по организации межрегиональной кооперации и анализ возможности формирования инвестиционного плана федерального округа, учитывающего кооперационные связи субъектов.

Полпред призвал до 1 мая проанализировать действующие между субъектами УрФО соглашения и внести предложения по их обновлению.

Фото: http://uralfo.gov.ru/

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:54Челябинские политологи — о том, на что новому губернатору нужно обратить внимание21:45Обиженная сотрудница магазина Оксаны Самойловой рассказала об обмане покупателей и продавцов21:37Лера Кудрявцева собралась рожать третьего ребенка в 47 лет21:29"Хочется надеяться, что для правительства Москвы заканчивается спокойная жизнь"21:18Нанокристаллическая фабрика ставит производство квантовых точек на поток20:55Валерия сыграет акустику «на бис»20:46Сказка, шары, цветы и подарки: как дочка Тимати отметила свой первый юбилей20:36Анна Седокова пристраивает собак20:28Правительство Челябинской области уходит в отставку20:18Супрун рассказала, как питаться в период Великого поста без вреда20:08Брэд Питт и Анджелина Джоли наконец-то разведутся!19:45Меган Маркл и принц Гарри почтили память жертв теракта в Новой Зеландии19:36Исследователи рассказали об изменении условий путешествия в арктике из-за изменения климата19:36Елена Проклова назвала умершего режиссера Марлена Хуциева «лицом эпохи»19:28СМИ: Губернаторы Мурманской и Челябинской областей ушли в отставку19:09Губернатор Дубровский подал в отставку19:02