Показать меню
15 мар 17:18Происшествия

МВОТ назвало причиной аварии корабля в Керченском проливе безответственность оккупационных властей

МВОТ назвало причиной аварии корабля в Керченском проливе безответственность оккупационных властей
В Керченском проливе село на мель морское судно Maryland во время прохождения поворота с Чушкинского на Еникальское колено Керч-Еникальского канала. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Как сообщает ведомство со ссылкой на данные международных систем мониторинга кораблей, судно с флагом Либерии двигалось из Мариуполя в порт Маргера, что в Италии. Высота судна составляет 13,9 метров, а максимальная осадка - 7,7 метров. Глубина конструкции в районе поворота с Чушкинского на Еникальское колено составляет 8,3 метра, уточнили в министерстве. Таким образом, технические характеристики судна позволяли ему беспрепятственно выйти из Азовского в Черное море. Однако, незаконно построенный Российской Федерацией Керченский мост в очередной раз стал препятствием для свободного прохода судов из Азовского в Черное море. Из-за незаконного строительства моста и его неправильной конструкции, наблюдается заиливание дна и отложение песка в районе Керченского пролива. Причиной этого может быть большое количество опор Керченского моста, которые занимают значительную площадь дна в Керченском проливе, а также препятствуют естественному перетоку воды из Азовского в Черное море, - сообщают представители МВОТ.
После оккупации Крымского полуострова ответственность за работу Керчь-Еникальского канала, его очистку и эксплуатационные дноуглубительные работы несет Российская Федерация, - уточнили в министерстве.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:54Челябинские политологи — о том, на что новому губернатору нужно обратить внимание21:45Обиженная сотрудница магазина Оксаны Самойловой рассказала об обмане покупателей и продавцов21:37Лера Кудрявцева собралась рожать третьего ребенка в 47 лет21:29"Хочется надеяться, что для правительства Москвы заканчивается спокойная жизнь"21:18Нанокристаллическая фабрика ставит производство квантовых точек на поток20:55Валерия сыграет акустику «на бис»20:46Сказка, шары, цветы и подарки: как дочка Тимати отметила свой первый юбилей20:36Анна Седокова пристраивает собак20:28Правительство Челябинской области уходит в отставку20:18Супрун рассказала, как питаться в период Великого поста без вреда20:08Брэд Питт и Анджелина Джоли наконец-то разведутся!19:45Меган Маркл и принц Гарри почтили память жертв теракта в Новой Зеландии19:36Исследователи рассказали об изменении условий путешествия в арктике из-за изменения климата19:36Елена Проклова назвала умершего режиссера Марлена Хуциева «лицом эпохи»19:28СМИ: Губернаторы Мурманской и Челябинской областей ушли в отставку19:09Губернатор Дубровский подал в отставку19:02