Показать меню
14 мар 23:18Общество

Сергей Брилев прокомментировал свое исключение из общественного совета при Минобороны

Сергей Брилев прокомментировал свое исключение из общественного совета при Минобороны Телеведущий Сергей Брилев Скриншот из программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым/YouTube

Телеведущий и заместитель директора телеканала «Россия-24» Сергей Брилев заявил, что его не уведомляли об исключении из общественного совета Минобороны, передает «Коммерсантъ FM».

«Не моя прерогатива была включать меня в этот совет. Не моя прерогатива была выходить из этого совета. Насколько я понимаю, пришло время плановой ротации. Все. Ее время наступило, и вот я вышел из совета. Не первый совет, в который я входил, не первый совет, из которого я выхожу, я спокойно к этом отношусь», — цитирует радиостанция Брилева.

Напомним, сегодня пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш сообщила, что журналист исключен из совета Минобороны после расследования о его британском гражданстве. Как следует из ответа ведомства от 27 февраля на запрос основателя ФБК Алексея Навального, Сергей Брилев был исключен из состава общественного совета при Министерстве обороны «в соответствии с решением министра обороны от 28 января».

Минобороны исключило Сергея Брилева из общественного совета после расследования ФБК

В расследовании сообщалось, что у заместителя директора телеканала «Россия-24» Сергея Брилева есть британское гражданство Великобритании и квартира в Лондоне, а по российскому законодательству иностранным гражданам запрещается входить в общественный совет оборонного ведомства. Журналист в ответ заявил, что «никогда не скрывал» наличие у него британского паспорта, о чем уведомлял и работодателя, и ФМС.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МРОТ в России будет увеличен в связи с пересмотром потребительской корзины21:09Севастопольское лето откроет регата "Золотого кольца"20:55В Саратове пройдут «Франковские дни»20:28Кровавое восстание ИГИЛ в Таджикистане: десятки убитых20:18В Солнечногорском районе проходят слушания по мусорному комплексу, на которые власти привезли "массовку"19:55Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах19:36В Германии начался суд над «шариатской полицией»19:28Лидер арт-группы «Война» арестован в Германии19:09Учёные в смоле бересты вычислили ДНК скандинавов ледникового периода19:00ЦИАН разослал пользователям письмо с советами, как бороться за сохранение скверов18:55Кемерово накрыл дым большого пожара18:45МОЛНИЯ: Гройсман уходит с поста премьер-министра Украины (ВИДЕО)18:09Ученые: Гигантский австралийский динозавр ходил на «высоких каблуках»17:55Саратовский филиал «Т Плюс» определил самых спортивных сотрудников17:47В Екатеринбурге снесут забор в сквере у драмтеатра17:28Счетная палата РФ отметила низкий уровень финансового исполнения в рамках реализации нацпроектов17:18Тюменский родительский комитет требует отменить концерт рэпера Face за пропаганду насилия17:09