Показать меню
14 мар 20:09Общество

В Германии заявили о «ренессансе» Крыма после воссоединения с Россией

В Германии заявили о «ренессансе» Крыма после воссоединения с Россией

В Германии заявили о «ренессансе» Крыма после воссоединения с Россией

Журналист немецкого издания Der Globus Deutschland Генри Сент-Джордж рассказал о «ренессансе» Крыма после воссоединения с Россией.

По мнению автора, отделение полуострова от Украины произошло из-за откровенно антироссийской риторики новых киевских властей. Он подчеркивает, что, несмотря на международное давление и антироссийские санкции, по мнению большинства крымчан, они сделали правильный выбор на референдуме в 2014 году. Это доказали результаты соцопросов немецкого Общества потребительских исследований (GFK) и Берлинского центра по изучению восточноевропейских и международных проблем.

Несмотря на санкции, большая часть региональных экономических задач, поставленных президентом России, выполнены или претворяются в жизнь, говорится в статье.

«Владимир Путин, действительно, обращает особое внимание на этот регион», — отметил журналист.

Так, в Симферополе обновили крупный международный аэропорт, а в середине прошлого года ввели в строй автостраду через Крымский мост, построенный за рекордное время и являющийся самым длинным в России и Европе. Помимо этого, быстрыми темпами развивается туристическая область и экономика. Возрастает международное значение Крыма — с каждым годом все больше иностранных делегаций участвуют в Ялтинском экономическом форуме.

Сент-Джордж подчеркнул, что Крымская весна привела к «ренессансу» полуострова. Он задался вопросом, как тема принадлежности Крыма соотносится с западными ценностями — демократией, правами человека, свободой.

«Если мы считаем, что наши ценности ведут нас к достойному уровню жизни для всех, то Крым, вероятно, можно назвать примером движения в правильном направлении», — заключил он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:54Челябинские политологи — о том, на что новому губернатору нужно обратить внимание21:45Обиженная сотрудница магазина Оксаны Самойловой рассказала об обмане покупателей и продавцов21:37Лера Кудрявцева собралась рожать третьего ребенка в 47 лет21:29"Хочется надеяться, что для правительства Москвы заканчивается спокойная жизнь"21:18Нанокристаллическая фабрика ставит производство квантовых точек на поток20:55Валерия сыграет акустику «на бис»20:46Сказка, шары, цветы и подарки: как дочка Тимати отметила свой первый юбилей20:36Анна Седокова пристраивает собак20:28Правительство Челябинской области уходит в отставку20:18Супрун рассказала, как питаться в период Великого поста без вреда20:08Брэд Питт и Анджелина Джоли наконец-то разведутся!19:45Меган Маркл и принц Гарри почтили память жертв теракта в Новой Зеландии19:36Исследователи рассказали об изменении условий путешествия в арктике из-за изменения климата19:36Елена Проклова назвала умершего режиссера Марлена Хуциева «лицом эпохи»19:28СМИ: Губернаторы Мурманской и Челябинской областей ушли в отставку19:09Губернатор Дубровский подал в отставку19:02