Показать меню
14 мар 18:54Фотоновости

Свердловские полицейские и общественники провели круглый стол по итогам прошедших проверок (фото)

Свердловские полицейские и общественники провели круглый стол по итогам прошедших проверок (фото)

В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча представителей ГУ МВД России по Свердловской области и группы правозащитников под руководством зампредседателя региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ашурбека Манасова.

Как рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, поводом для встречи послужили проблемы, выявленные представителями ОНК в ходе многочисленных проверок территориальных ОВД. В прошлом году члены комиссии 25 раз выезжали в отделы полиции екатеринбургского гарнизона.

В частности отделе полиции (ОП) №13 находится в полуаварийном состоянии и не подходит для нужд системы МВД, а в ОП № 14 отсутствует дежурная часть, поскольку там нет места для ее размещения. При этом в соседнем ОП №15 в стесненных условиях работает сразу две дежурной части - собственная и ОП № 14.

«Тема технического состояния отделов полиции действительно очень актуальная. В ГУ МВД области о ней давно знают и по мере финансирования постепенно недостатки устраняют. Однако не все проблемы носят столь глобальный характер. Есть и те, которые без особых затрат можно и нужно оперативно устранять. Это, к примеру, побелка стен, поддержание чистоты на этажах и в туалетных комнатах, функционирование ламп освещения, наглядной агитации и другие. Но отдельные руководители таких проблем, словно не замечают, за что и подвергаются со стороны главка МВД и правозащитников справедливой и обоснованной критике и дисциплинарным наказаниям», - отметил полковник Горелых.

По итогам круглого стола, заместитель председателя ОНК заверил, что подготовит официальное заключение по ситуации в отделах полиции уральской столицы. В свою очередь руководитель оперативного управления ГУ МВД области Константин Левый довел до сведения правозащитников информацию о конкретных предпринимаемых мерах, направленных на качественное улучшение условий для граждан и сотрудников ОВД. Он отметил, что все принятые на встрече решения попадут в планы ГУ МВД по Свердловской области.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:54Челябинские политологи — о том, на что новому губернатору нужно обратить внимание21:45Обиженная сотрудница магазина Оксаны Самойловой рассказала об обмане покупателей и продавцов21:37Лера Кудрявцева собралась рожать третьего ребенка в 47 лет21:29"Хочется надеяться, что для правительства Москвы заканчивается спокойная жизнь"21:18Нанокристаллическая фабрика ставит производство квантовых точек на поток20:55Валерия сыграет акустику «на бис»20:46Сказка, шары, цветы и подарки: как дочка Тимати отметила свой первый юбилей20:36Анна Седокова пристраивает собак20:28Правительство Челябинской области уходит в отставку20:18Супрун рассказала, как питаться в период Великого поста без вреда20:08Брэд Питт и Анджелина Джоли наконец-то разведутся!19:45Меган Маркл и принц Гарри почтили память жертв теракта в Новой Зеландии19:36Исследователи рассказали об изменении условий путешествия в арктике из-за изменения климата19:36Елена Проклова назвала умершего режиссера Марлена Хуциева «лицом эпохи»19:28СМИ: Губернаторы Мурманской и Челябинской областей ушли в отставку19:09Губернатор Дубровский подал в отставку19:02