Показать меню
14 мар 18:50Общество

Муниципалитеты Петербурга. МО Семеновский. Итоги

Муниципалитеты Петербурга. МО Семеновский. Итоги
ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Адмиралтейский район, МО Семеновский. Недавно МО Семеновский сменило уже третьего главу за текущий созыв. Четвертым руководителем совета депутатов стал чернобыльский ликвидатор Андрей Сороквашин. Помимо прочего, он возглавляет Ленинградское областное отделение «Казачьей партии» (интересно, что на федеральном уровне ее глава – друг врио губернатора Александра Беглова Николай Константинов). 
План округа. Фото с сайта МО  Чехарда со сменой руководителей Семеновского началась в 2016 году, когда мандат депутата сдал член ЛДПР Олег Капитанов, ушедший в ЗакСобрание. В 2017 году свои полномочия сложил Валерий Николаев, назначенный по квоте ЛДПР членом Горизбиркома с правом решающего голоса.После Николаева во главе МО встал Станислав Михайлов, который до того уже руководил этим округом две недели – его назначили в мае 2017-го, когда уволенный в результате конфликта с Николаевым глава муниципальной администрации Сергей Кочанжи оспаривал это через суд, и вновь сняли, когда тот суд проиграл.После своего «настоящего» назначения Михайлов был главой МО более года, причем пребывая одновременно в двух ипостасях – главы и совета МО, и его администрации. Но в конце лета прошлого года уступил место Игорю Ермолаеву, в свою очередь, сдавшему пост казаку Сороквашину.Тогда же из муниципального совета ушел Юрий Третьяков – после того, как фонд «Трансперенси Интернешнл» уличил его в незаконном совмещении должности члена Общественной палаты с должностью депутата. Третьяков предпочел отказаться от последней.Такая нестабильность, возможно, объясняет проблемным характером округа. 
Флаг МО Семеновский. Фото "Википедия"  - Исторически Семеновский являлся главным, а затем – последним муниципалитетом экс-депутата от «Единой России» Виталия Мартыненко, - рассказывает интернет-издание «Бездуховности». – Однако сначала он растерял все муниципалитеты, а затем и сам лишился мандата. Все поражения он терпел от своего соседа по территории, единоросса Сергея Соловьева.  Как сообщало ИА FederalCity в предыдущих публикациях, Соловьев контролирует большую часть округов в районе. Однако что касается Семеновского, то есть предположения, что, по договоренности с прочими политсилами, прежде всего, ЕР, его «сдадут» ЛДПР, персонально уже упомянутому Олегу Капитанову. При этом пока к «бесхозному» округу присматриваются разные альтернативные игроки. Например, с конца 2018 года там идут постоянные поквартирные обходы от имени движения Владимира Каплюка «Не все равно».

По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МРОТ в России будет увеличен в связи с пересмотром потребительской корзины21:09Севастопольское лето откроет регата "Золотого кольца"20:55В Саратове пройдут «Франковские дни»20:28Кровавое восстание ИГИЛ в Таджикистане: десятки убитых20:18В Солнечногорском районе проходят слушания по мусорному комплексу, на которые власти привезли "массовку"19:55Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах19:36В Германии начался суд над «шариатской полицией»19:28Лидер арт-группы «Война» арестован в Германии19:09Учёные в смоле бересты вычислили ДНК скандинавов ледникового периода19:00ЦИАН разослал пользователям письмо с советами, как бороться за сохранение скверов18:55Кемерово накрыл дым большого пожара18:45МОЛНИЯ: Гройсман уходит с поста премьер-министра Украины (ВИДЕО)18:09Ученые: Гигантский австралийский динозавр ходил на «высоких каблуках»17:55Саратовский филиал «Т Плюс» определил самых спортивных сотрудников17:47В Екатеринбурге снесут забор в сквере у драмтеатра17:28Счетная палата РФ отметила низкий уровень финансового исполнения в рамках реализации нацпроектов17:18Тюменский родительский комитет требует отменить концерт рэпера Face за пропаганду насилия17:09