Показать меню
14 мар 18:50Общество

Муниципалитеты Петербурга. МО Семеновский. Итоги

Муниципалитеты Петербурга. МО Семеновский. Итоги
ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Адмиралтейский район, МО Семеновский. Недавно МО Семеновский сменило уже третьего главу за текущий созыв. Четвертым руководителем совета депутатов стал чернобыльский ликвидатор Андрей Сороквашин. Помимо прочего, он возглавляет Ленинградское областное отделение «Казачьей партии» (интересно, что на федеральном уровне ее глава – друг врио губернатора Александра Беглова Николай Константинов). 
План округа. Фото с сайта МО  Чехарда со сменой руководителей Семеновского началась в 2016 году, когда мандат депутата сдал член ЛДПР Олег Капитанов, ушедший в ЗакСобрание. В 2017 году свои полномочия сложил Валерий Николаев, назначенный по квоте ЛДПР членом Горизбиркома с правом решающего голоса.После Николаева во главе МО встал Станислав Михайлов, который до того уже руководил этим округом две недели – его назначили в мае 2017-го, когда уволенный в результате конфликта с Николаевым глава муниципальной администрации Сергей Кочанжи оспаривал это через суд, и вновь сняли, когда тот суд проиграл.После своего «настоящего» назначения Михайлов был главой МО более года, причем пребывая одновременно в двух ипостасях – главы и совета МО, и его администрации. Но в конце лета прошлого года уступил место Игорю Ермолаеву, в свою очередь, сдавшему пост казаку Сороквашину.Тогда же из муниципального совета ушел Юрий Третьяков – после того, как фонд «Трансперенси Интернешнл» уличил его в незаконном совмещении должности члена Общественной палаты с должностью депутата. Третьяков предпочел отказаться от последней.Такая нестабильность, возможно, объясняет проблемным характером округа. 
Флаг МО Семеновский. Фото "Википедия"  - Исторически Семеновский являлся главным, а затем – последним муниципалитетом экс-депутата от «Единой России» Виталия Мартыненко, - рассказывает интернет-издание «Бездуховности». – Однако сначала он растерял все муниципалитеты, а затем и сам лишился мандата. Все поражения он терпел от своего соседа по территории, единоросса Сергея Соловьева.  Как сообщало ИА FederalCity в предыдущих публикациях, Соловьев контролирует большую часть округов в районе. Однако что касается Семеновского, то есть предположения, что, по договоренности с прочими политсилами, прежде всего, ЕР, его «сдадут» ЛДПР, персонально уже упомянутому Олегу Капитанову. При этом пока к «бесхозному» округу присматриваются разные альтернативные игроки. Например, с конца 2018 года там идут постоянные поквартирные обходы от имени движения Владимира Каплюка «Не все равно».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:54Челябинские политологи — о том, на что новому губернатору нужно обратить внимание21:45Обиженная сотрудница магазина Оксаны Самойловой рассказала об обмане покупателей и продавцов21:37Лера Кудрявцева собралась рожать третьего ребенка в 47 лет21:29"Хочется надеяться, что для правительства Москвы заканчивается спокойная жизнь"21:18Нанокристаллическая фабрика ставит производство квантовых точек на поток20:55Валерия сыграет акустику «на бис»20:46Сказка, шары, цветы и подарки: как дочка Тимати отметила свой первый юбилей20:36Анна Седокова пристраивает собак20:28Правительство Челябинской области уходит в отставку20:18Супрун рассказала, как питаться в период Великого поста без вреда20:08Брэд Питт и Анджелина Джоли наконец-то разведутся!19:45Меган Маркл и принц Гарри почтили память жертв теракта в Новой Зеландии19:36Исследователи рассказали об изменении условий путешествия в арктике из-за изменения климата19:36Елена Проклова назвала умершего режиссера Марлена Хуциева «лицом эпохи»19:28СМИ: Губернаторы Мурманской и Челябинской областей ушли в отставку19:09Губернатор Дубровский подал в отставку19:02