Показать меню

Спутниковое и цифровое вещание — подбор комплекта

Практически в каждой квартире или доме стало привычным устанавливать два или три телевизора. Огромный выбор позволяет смотреть десятки каналов, только без привычных помех, присущих аналогу.

Переход на цифру практически завершен. Спутниковое телевидение теперь дополнит цифровое наземное, использующее новый утвержденный стандарт. В соответствии с ним подбирается комплект для просмотра.

Оборудование для эфирного вещания

Аналоговый сигнал связан с метровым диапазоном и требует близкого расположения телевышки. На одно частоте вещает один канал и достаточно использовать простейшую конструкцию антенны.

Цифровая трансляция говорит об использовании дециметровых частот. Сигнал в зашифрованном виде может совершенно спокойно огибать высокие препятствия и неоднократно отражаться.

Уловить сигнал способна дециметровая антенна пассивного или активного типа. Чаще всего используется плата усилителя, позволяющая не обращать внимание на отдаленность от ретранслятора.

В городских условиях спросом пользуются комнатные и логопериодические модели, поскольку их можно становить в комнате и на балконе. Пассивный вариант подходит при расположении от вышки до 5 километров.

Несколько сложнее разобраться при выборе приставки. Нужно обратить внимание на два фактора. Ресивер должен работать с утвержденным стандартом DVB-T2. Поддержка только прежнего стандарта DVB-T не позволит смотреть большинство каналов из мультиплекса и телевидение высокого разрешения. Встречаются комбинированные модели, работающие с двумя форматами сжатия.

В телеприемниках теперь стали устанавливать тюнер. Как правило, такие приставки могут работать с многими стандартами и кодеками. Достаточно приобрести и установить дециметровую антенну и подключить ее непосредственно к телевизору.

Комплект для спутникового ТВ Триколор

Имеет смысл при подборе оборудования для эфирного вещания подобрать нужный ресивер, снабженный лотом для карточки от провайдера. Цифровая приставка перестала выполнять одну роль дешифратора сигнала.

Встроены входы для подключения дециметровой и спутниковой антенны. Присутствуют разъемы HDMI и USB, чтобы подключать домашний кинотеатр, компьютер и съемный носитель.

Отличие от универсальной приставки заключается в присутствии на корпусе одного или двух слотов. Увидеть спутниковое телевидение позволит вставленная карточка оператора. Триколор расширяет список каналов от 200 до 300 каналов.

В телевизорах со встроенным тюнером для этих целей существует картоприемник, обычно расположенный сбоку. Используется САМ-модуль, специально подготовленный провайдером.

Собирать самостоятельно оборудование для спутника, как в случае с эфирным вещанием, нет необходимости. У дилеров вам предложат купить полный комплект оборудования Триколора, часто по сниженной цене. Стоимость снижается при обмене имеющейся старой приставки.

Важное значение приобретает коаксильный кабель. От диаметра проводника и материала во многом зависит качество сигнала. Применяют специальные коннекторы для подсоединения и переходники, чтобы избежать сгибание провода.

Поделитесь новостью с друзьями!

Категория новости: Блоги.
Добавлено: 04 мар 13:22,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *