Показать меню
13 фев 22:18Шоу-бизнес

В продаже появятся инклюзивные Барби — с протезом и на коляске

В продаже появятся инклюзивные Барби — с протезом и на коляске

Куклы Барби из новой коллекции

Компания Mattel продолжает ломать стереотипы и видоизменять известных на весь мир кукол Барби. Вслед за выпуском куклы в хиджабе американский производитель игрушек решился на еще один смелый шаг. Накануне на официальном сайте компании были показаны Барби из новой коллекции.

На снимке видно, что среди кукол с разным цветом кожи, разрезом глаз, телосложением и типом прически в новой линейке также появились Барби на инвалидной коляске и с протезом ноги. Свое решение включить в коллекцию 2019 года кукол с физическими особенностями представители компании объяснили просто — им хотелось показать детям разнообразные представления о красоте.

В новую коллекцию мы добавили кукол на инвалидной коляске и с протезом, чтобы поднять тему инвалидности и расширить взгляд современных детей на моду и красоту,

— рассказал один из сотрудников компании Mattel.

Куклы Барби из коллекции 2019 года

Примечательно, что при создании кукол из этой коллекции представители компании консультировались с экспертами по разработке инвалидных кресел, а также с 13-летней Джордан Ривз, которая носит протез руки (страница девушки довольно популярна в соцсетях).

Известно, что в продажу инклюзивные Барби из линейки Mattel's Barbie Fashionistas 2019 поступят в июне этого года. Кстати, Дженнифер Ласло Мизрахи (эксперт группы, защищающей интересы людей с ограниченными возможностями) убеждена, что игрушки будут пользоваться успехом.

Сегодня более миллиарда людей в мире имеют какую-либо форму инвалидности. Mattel просто присоединилась к большому количеству других крупных компаний, которые понимают, что освещение этой темы сегодня — правильное дело и хороший маркетинговый ход, который в итоге принесет прибыль,

— высказала свое мнение Мизрахи.

Напомним, что компания Mattel пошла на революционный шаг еще несколько лет назад: тогда производитель игрушек выпустил кукол Барби с реальными человеческими параметрами. В той коллекции были куклы формата plus-size и другие нестандартные Барби — миниатюрные, а также, напротив, высокие и широкоплечие.

Куклы Barbie с параметрами реальных женщин
Ибтихадж Мухаммад с куклой Барби, прототипом которой она стала

По материалам: spletnik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Счастлива, что не сломалась»: Милана Тюльпанова прокомментировала развод с Кержаковым12:28Уральскую столицу второй год подряд украсят гигантскими пасхальными яйцами12:19В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП12:09Мила Кунис поддержала Сета Макфарлейна на вручении именной звезды на голливудской "Аллее славы"11:54Ким Чен Ын прибыл с первым визитом в Россию11:45БПП будет принимать участие в парламентских выборах11:37Студенты ДВФУ рассказали о неудобствах, связанных с визитом Ким Чен Ына11:20Учения МВД в Саратове. Силовики отрабатывают сценарий по освобождению заложников11:09Путин подписал закон об ужесточении наказания за оставление места ДТП11:00В России предложили увеличить скорость движения на федеральных трассах10:46В Архангельской области к выступлениям против мусора из Москвы подключились местные власти10:36Актрису Ольгу Машную разочаровал «Идеальный ремонт»10:28Астероиды нанесли серьезный ущерб поверхности Луны10:18Минобороны построит в «Патриоте» горнолыжный центр и океанариум10:08Давайте договоримся с МВФ! — в команде Зеленского призывают снизить цены на газ10:00Бритни Спирс впервые вышла на связь с поклонниками после госпитализации в психиатрическую клинику09:54Скопление силовиков в центре города обеспокоило саратовцев09:45