Показать меню
12 фев 12:46Общество

Москва поддержит снятие санкций с террористической организации «Талибан»

Москва поддержит снятие санкций с террористической организации «Талибан»Youtube.com

Москва считает логичным, что санкции с представителей запрещенной в РФ террористической оргаизации «Талибан» должны быть сняты после достижения национального примирения в Афганистане. Российские власти готовы поддержать это решение. Об этом заявил глава второго департамента Азии МИД РФ, спецпредставитель президента РФ Замир Кабулов, пишет РИА «Новости».

«Талибы уже являются частью афганской нации, они афганцы, которые под флагом талибов действуют. Когда все афганцы договорятся, дальше это дело внутреннее: если талибы будут сохранять свою организацию как легальную политическую, то, конечно, они будут участвовать во всех процессах... и если это произойдет, то есть наступит национальное примирение, ну конечно, все санкции с них будут сняты. Это логично напрашивающийся вывод», — сказал Кабулов.

«Больше половины, а если называть вещи своими именами, это может быть и 70% страны. Здесь математика и арифметика не подходят. В Афганистане испокон веков те, кто контролировал столицу и наиболее крупные административные центры и регионы — они управляют страной, это важный фактор», — добавил он.

Ранее глава делегации талибов в Москве Мохаммад Аббас Станикзай заявил, что «Талибан» не намерен силой захватывать Афганистан. По его словам, подобные действия «не принесут мир» в страну.

В январе американская делегация договорилась с талибами о принципах мирного соглашения. Отмечалось, что договоренность, хоть и предварительная, стала прорывом в процессе разрешения конфликта, который длится c 2001 года.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09