Показать меню
12 фев 11:54Общество

Мэрия: Саратовцы выбрали десять территорий для потенциального благоустройства

Мэрия: Саратовцы выбрали десять территорий для потенциального благоустройства

Саратовцы по итогам предварительного голосования выбрали десять территорий, которые нужно включить в проект «Формирование комфортной городской среды» на текущий год и провести на них работы по благоустройству. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба мэрии.

Чиновники отметили, что прием предложений от жителей города по территориям, которые могут быть благоустроены, закончился 10 февраля. На завтра, 13 февраля, запланировано заседание Общественной комиссии, где подведут окончательные итоги голосования. Результаты опубликуют на сайте городской администрации 14 февраля.

По данным мэрии, заявок, которые собирали через специализированные пункты в торговых центрах, в комитете по ЖКХ, а также в онлайн-режиме на сайте администрации и с помощью электронной почты, поступило очень много.

Среди них лидируют десять территорий, благоустройства которых требуют горожане. Это бульвар на Рахова между улицами Вавилова и Соколовой, парк у пруда Семхоз, пешеходная зона на Топольчанской от улицы Академика Антонова до Мамонтовой, Набережная Космонавтов, проспект Кирова, бульвар им. Мюфке, площадь перед ДК «Россия», смотровая площадка напротив аэропорта, Детский парк и Привокзальная площадь.

После подведения окончательных итогов, по отобранным территориям разработают дизайн-проекты, которые обсудят в каждом районе Саратова с 18 по 22 февраля. Готовые проекты по благоустройству городских территорий будут предоставлены горожанам для рейтингового голосования.

Напомним, в прошлом году конкурс по выбору территории Саратова для благоустройства проводился с большой помпой, голосование велось одновременно с выборами президента РФ. По его итогам чиновники заявили, что большинство саратовцев пожелало облагородить бульвар на улице Рахова, хотя еще в 2017 году работы стоимостью 100 миллионов рублей на этой территории проводились по проекту КБ «Стрелка». В 2018 году на бульвар потратили еще 80 миллионов рублей. Периодически качество благоустройства резко критиковал губернатор Валерий Радаев, на недостатки жаловались жители. Депутаты от КПРФ подозревали, что конкурс по выбору подрядчика проводился с нарушениями, а на заседании комиссии гордумы было заявлено, что при реализации проекта благоустройства бульвара на Рахова был нанесен ущерб муниципалитету минимум в восемь миллионов рублей. Затем Радаев интересовался, что за история произошла с деньгами, исчезнувшими при реконструкции пешеходной зоны на улице Рахова. Мэр Саратова Михаил Исаев заверил главу региона, что разбирается с этим вопросом, но затем информация об исчезнувших суммах не появлялась.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09