Показать меню

Онлайн-регистрацию на авиарейсы назвали опасной для пассажиров

Хакерам могут стать доступны личные данные пассажиров, благодаря регистрации на рейсы в интернете, сообщает издание - The Sun.

Онлайн-регистрацию на авиарейсы назвали опасной для пассажиров

 

Всему виной незашифрованные ссылки авиакомпаний с онлайн регистрации пассажиров. Есть вероятность, что хакер, находящийся в той же сети вай-фай, способен перехватить личные данные пассажиров (имя, фамилия, данные о рейсе, паспортные данные, время вылета). Но на этом неприятности не заканчиваются, ведь взломщик, получив доступ к данным, может менять их, сообщают эксперты.

Специалисты утверждают, что идентификация пользователя перед входом в систему, а также надёжная шифровка данных на момент регистрации, способны устранить возникшую проблему с хакерами. Авиакомпании, попавшие в список «ненадёжно защищенных» - «Vueling»; «Air France»; а также «Thomas Cook».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В мире.
Добавлено: 12 фев 08:56, по материалам hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского