Показать меню
12 фев 02:00Общество

ДНР: Полицейские задержали разбойников, жестоко избившик пенсионера

ДНР: Полицейские задержали разбойников, жестоко избившик пенсионера

ДНР: Полицейские задержали разбойников, жестоко избившик пенсионера

Сотрудники сектора уголовного розыска Харцызского городского отдела МВД ДНР в кратчайшие сроки установили и задержали двоих злоумышленников, которые жестоко избили 84-летнего пенсионера и завладели его имуществом.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Харцызского ГО МВД ДНР.

«В Харцызскую городскую больницу каретой скорой помощи был доставлен житель посёлка Горное, 1934 года рождения, в состоянии болевого шока и с многочисленными переломами ребер с обеих сторон. Спустя сутки пенсионер скончался в медицинском учреждении», — рассказали в ведомстве.

Следственно-оперативная группа и сотрудники сектора уголовного розыска осмотрели квартиру, опросили родственников потерпевшего и установили, что двое неизвестных ночью разбили окно и проникли в жилище. Злоумышленники стали избивать пенсионера и требовать его сбережения. Не получив желаемого, фигуранты решили поживиться имуществом пострадавшего. Они завладели электрическим обогревателем, дрелью, телевизионным тюнером, двумя удлинителями, деньгами в сумме 850 рублей, а также прихватили продукты питания из холодильника, после чего с места преступления скрылись.

В ходе отработки территории обслуживания стражи порядка в сжатые сроки вышли на «след» фигурантов, обоснованно подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались ранее судимые горожане, 1994 и 1999 годов рождения. Правоохранители обнаружили и изъяли имущество потерпевшего по месту проживания разбойников. В ближайшее время оно будет возвращено родственникам пенсионера.

— Действия злоумышленников квалифицированы в порядке ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 4 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), — сообщил начальник СУР Харцызского ГО Игорь Мирошниченко. — Рецидивистам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и выплата штрафа в размере до 1 000 000 рублей.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский прокомментировал данные экзитполов21:10Саратовстат: В Энгельсском районе растут долги предприятий по зарплате20:46Порошенко обратился к нации — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»20:36Журналист Дмитрий Быков пришел в сознание20:27Кучма дал совет победителю президентских выборов20:00На Украине раньше времени опубликовали результаты экзитполов19:46«СерпомПо» призвал организовать реконструкцию «Путинского штурма» по ограблению россиян19:36Конспирологи: Пожар в Нотр-Дам и приближение Нибиру имеют очевидную связь19:18Победил Порошенко: результаты на первом иностранном участке (ФОТО)19:00Граждан Украины в Шри-Ланке просят избегать мест скопления людей и всегда иметь при себе документы18:35СК проверяет обстоятельства гибели 95-летнего ветерана в больнице Кизильского района18:27Второй тур: самое интересное с участков (+ВИДЕО, ФОТО)18:19Явка во втором туре выборов на Украине превысила 47%18:09Алла Пугачева отпраздновала день рождения c семьей и друзьями: Медведев, Киркоров, Галкин, Орбакайте и другие среди гостей18:01Жительница Заводского района сфотографировала текущую из крана голубую воду17:45Рак можно предотвратить обычной профилактикой – Учёные17:37СПЧ отметил множество нарушений на выборах в Украине16:53