Показать меню
11 фев 17:18Общество

Капитан «Норда» рассказал, как ему удалось пересечь украинскую границу и вернуться домой (ВИДЕО)

Капитан «Норда» рассказал, как ему удалось пересечь украинскую границу и вернуться домой (ВИДЕО)

Капитан «Норда» рассказал, как ему удалось пересечь украинскую границу и вернуться домой (ВИДЕО)

Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, как ему удалось перейти границу по российскому паспорту.

Он добрался до границы из Мелитополя, где проживал у родственников, «на пересадках», и вернулся в Крым через пункт пропуска «Чаплынка», где предъявил российский паспорт. Горбенко подчеркнул, что официального контроля его передвижений по Украине не было, ограничение по запрету выезда на территорию Крыма также было снято.

«Решение суда у меня на руках было, в котором четко написано, что в продлении этого решения о запрете отказано прокуратурой, то есть его нет в наличии», — сказал он.

По словам капитана, кулуарно ему предлагали признать вину, получить украинский паспорт взамен российского и уехать домой, получив условный срок. Однако капитан себя виноватым не считает.

Горбенко говорит, что не испытывал давления и предвзятого отношения. Общались по-русски корректно и уважительно. Предлагали переводчика, но он отказался, так как учил украинский в Крыму. Также он сообщил, что готов участвовать в заседаниях украинского суда по видеосвязи.

Сейнер «Норд» был задержан 25 марта 2018 года в Азовском море. Киевские власти обвиняли рыбаков в нарушении границы и незаконном вылове рыбы. Команде удалось вернуться на родину еще осенью. Двое моряков смогли самостоятельно перейти границу. Еще семерых обменяли на украинцев, задержанных российскими пограничниками за незаконный вылов рыбы.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09