Показать меню
11 фев 11:45Политика

Болгарский журналист: «Лучше мериться сырами, чем ракетами»

Болгарский журналист: «Лучше мериться сырами, чем ракетами»

Болгарский журналист Борис Анзов рассказал о фуршете в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, на котором дипломаты и представители средств массовой информации дегустировали российские сыры. Слова журналиста публикует общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
 
По словам Анзова, сюрпризом для журналистов завершился очередной брифинг для прессы в МИД РФ. Мария Захарова, официальный представитель внешнеполитического ведомства России, заявила, что российские сыровары завалили министерство письмами после того, как украинский журналист Роман Цимбалюк сказал, что в РФ нет вкусных сыров.
 
"Сыровары из всех уголков России направили нам множество писем с предложениями провести дегустацию", — отметила Захарова и предложила зарубежным представителям СМИ попробовать российские сыры.
 
Анзов говорит, что в рамках дегустации можно было оценить около двух десятков лучших российских сыров твердых и мягких сортов. Сыры, при этом, подавались в комплекте с белыми и красными кубанскими винами.
 
Присутствовавший на дегустации сыровар Олег Сирота заявил, что всего этого не было бы без направленных против России санкций, которые стали катализатором расцвета отечественного сыроварения.
 
Комментируя вкусный брифинг, болгарский журналист отметил, что лучше мериться сырами, чем ракетами средней и малой дальности, или еще чем-нибудь подобным.











По материалам: planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стадион будет мишенью, — Савченко, комментируя дебаты Порошенко и Зеленского, заговорила о миномётах20:54Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:36Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»20:27РФ запретила экспорт в Украину нефти, нефтепродуктов и ограничила поставки угля20:18Сестры Кардашьян открыли медицинский центр имени своего отца20:09Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую20:00Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам19:56Моор вступился за тюменских госслужащих, которых грозили уволить за подписки в соцсетях19:36«Они украли у тебя почти всё», — Зеленский обратился к украинцам (ВИДЕО)19:27ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:47Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву18:37В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:27Муниципалитеты Петербурга. МО 13 или Светлановское. Итоги18:18Девочка-весна: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке18:00Интерьер: Ким Кардашьян показала ванную и удивила всех странными раковинами17:54Сенатор Чернецкий выступил с идеей создания в УрФО «летучих отрядов»17:45Зеленский рассказал, с кем не готов создавать коалицию17:36