Показать меню
11 фев 02:19В мире

В Испании туристам грозит тюремное заключение за рисунки на песке

Туристы в Испании могут подвергнуться немалому штрафу или тюремному заключению за надписи и рисунки, сделанные на песке или фигуры, выложенные из камня, заявляют в The Sun.

В Испании туристам грозит тюремное заключение за рисунки на песке

 

Экологи опасаются за состояние песчаных дюн в Испании, площадь которых составляет 400 гектар, и которые являются достопримечательностью заповедной зоны. Причиной опасений являются многочисленные рисунки на песках, выложенные из камней надписи, составленные из камней фигурки, граффити на скалах, а также высеченные на скалах рисунки.

На данный момент рисунки на песках, оставленные туристами можно увидеть даже на картах Google Maps, то есть видно их из космоса.

Власти Испании возмущены и намерены усилить патруль на пляжах. Наказания за вышеперечисленные деяния могут выражаться в штрафах от 600 долларов и оплатой работ по восстановлению, также туристам в особых случаях грозит тюремное заключение.

В Италии в августе прошлого года туриста оштрафовали на 1000 евро за то, что он набирал песок в бутылку. Власти сообщают, что каждый год туристы вывозят из страны тонны песка.

По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09