Показать меню
10 фев 15:47Общество

В Кургане прошли одиночные пикеты в поддержку Анастасии Шевченко

В Кургане прошли одиночные пикеты в поддержку Анастасии Шевченко

В Кургане прошли одиночные пикеты в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая обвиняется в сотрудничестве с нежелательной организацией.

Как передает корреспондент Znak.com, их провели участники движения «Весна» и сторонники «Открытой России».

Общественник Михаил Кузовков рассказал, что пикетчики хотели привлечь внимание к проблеме нарушения конституционных прав граждан, которым под надуманным предлогам выписывают штрафы и помещают под домашний арест.

Первоначально планировалось провести пикет у кинотеатра «Россия», однако областное правительство отказало в согласовании акции.

Напомним, 21 января в отношении члена федерального совета «Открытой России» и матери троих детей Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело о деятельности организации, признанной в России нежелательной (статья 284.1 УК РФ). Вину активистка не признала.

Ее 17-летняя дочь Алина жила в интернате для детей с особенностями развития. 30 января ее госпитализировали с обструктивным бронхитом. Днем ранее следователь разрешил активистке посетить дочь. 31 января стало известно, что у молодой девушки остановилось сердце. Шевченко разрешили посетить дочь, находящуюся в реанимации, однако увидеться с ней она так и не успела. 4 февраля Шевченко отпустили из-под ареста на похороны.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09