Показать меню
25 янв 22:09Общество

Стало известно об интеграции WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Стало известно об интеграции WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

The New York Times со ссылкой на источники в проекте сообщает, что объединить сервисы планируется до 2020 года. В качестве приоритетной задачи, как пишет издание, разработчикам поставлено введение сквозного шифрования.

То есть, если задумка руководства Facebook будет реализована пользователи Facebook Messenger смогут отправить сообщение пользователю WhatsApp по защищенному каналу связи.

Отметим, что ранее глава Facebook Марк Цукерберга заявлял, что при покупке его корпорацией WhatsApp и Instagram, сервисы будут развиваться по отдельности.

The New York Times подчеркивает, что в WhatsApp восприняли решение о слиянии негативно и видят некоторые технические проблемы в осуществлении проекта. Сейчас для регистрации в WhatsApp нужен только номер телефона, в то время как Instagram и Facebook Messenger требуют использовать реальные личные данные.

Таким образом, сотрудникам Facebook придется изменить конфигурацию сервисов на базовом уровне для осуществления плана Цукерберга. Как отмечается, в последствии три сервиса продолжат работать как отдельные приложения.

По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере04:54В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:37Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов03:27Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос03:09В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами02:45Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»01:18Зеленский подписал первый указ00:54Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду00:45Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:54Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию23:00Новак сообщил о предстоящем дефиците нефти на мировом рынке22:54Телеграм за неделю: россияне любят свою работу, Помпео в Сочи, майдан в Екатеринбурге22:45СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ22:36Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:53Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины21:45Цены на нефть марки Brent превысили $73 за баррель21:37СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты21:29