Показать меню
12 янв 21:45Общество

СК ответил на выпады ЦУР Ходорковского по расследованию гибели журналистов в Африке

СК ответил на выпады ЦУР Ходорковского по расследованию гибели журналистов в АфрикеZnak.com

Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что пресс-релиз о расследовании убийства журналистов в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) основан на материалах дела, а не на догадках источников, явно не заинтересованных в раскрытии преступления. Об этом она сообщила РИА Новости.

Ранее бывший руководитель «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин заявил, что заявление СК выпущено с «огромным количеством ошибок».

В пресс-релизе, в частности, говорилось, что «Центр управления расследованиями» Михаила Ходорковского, инициируя публикации по теме убийства журналистов в ЦАР, пытается оправдать свои просчеты и обвинить непричастных.

Коняхин заявил, что факты в заявлении СК не соответствуют тем, что давали сотрудники ЦУР и другие участники этого процесса. «За пять месяцев, у меня такое ощущение, дело не сдвинулось с той точки, когда мы первый раз пришли к следователям», — сказал он.

По словам экс-главы ЦУР, неверно и заявление СК о том, что журналисты отправились в последнюю поездку, несмотря на уговоры военных. «Никто их не уговаривал», — утверждает Коняхин.

Не соответствует действительности и информация о том, что журналистов наняли за 20 тысяч долларов, добавил он. «Все показания, которые есть у Следственного комитета, говорят о другом. Двадцать три тысячи — это было выделено первое финансирование под проект именно „Центрально-Африканская Республика“. В рамках фильма было несколько таких частей», — пояснил Коняхин.

СКР обвинил проект Ходорковского ЦУР в гибели журналистов в Африке

Россияне Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль погибли в ЦАР 30 июля 2018 года. При них нашли просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. СК возбудил уголовное дело об убийстве.

Журналисты работали по заказу «Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского». Они должны были снять документальный фильм о присутствии в ЦАР российских военных инструкторов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумная Украина»: в Днепропетровске марокканец пытался украсть айфоны у израильтян20:55Сериал «Сверхъестественное» закроется после 15-го сезона20:37Несси снова с нами?: Лох-несское чудовище вновь проявилось в водах таинственного озера20:18Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls20:09В Москве на митинге высмеяли выступившую против строительного произвола Марию Киселеву19:36Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей19:01Отец Юлии Началовой о ее первом муже: «Он, черт знает, что с ней наделал»18:55Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов18:45Главарь нацистов выступил за военную диктатуру на Украине (ВИДЕО)18:28Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом18:09Смартфон OnePlus 7 показали со всех сторон в новом дизайнерском видео17:54В Венесуэлу прибыли российские военные самолеты17:45В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»17:36В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство17:27Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом17:19ЦБ спрогнозировал пик годовой инфляции в районе 5,5%17:00Зачем нужен новый закон о культуре?16:28