Показать меню
12 янв 07:10В мире

Экологи Норвегии надеются на помощь России в недопущении глобального ртутного отравления Баренцева моря

Немецкая подводная лодка, затопленная у берегов Норвегии в 1945 году, может угрожать экосистеме всего Арктического региона. Как пишет издание «Регионы Онлайн», независимые экологические организации обратились к властям РФ с просьбой оказать помощь и воздействовать на власти Норвегии, которые, по словам природоохранных экспертов, совершают необдуманные действия.

Экологи Норвегии надеются на помощь России в недопущении глобального ртутного отравления Баренцева моря
Глава норвежской природоохранной организации «Зеленые воины» Курт Оддекалв рассказал, что речь идет об обнаруженной на дне Баренцева моря потопленной в годы 2-й мировой войны нацистской подлодки U-864. В ней содержатся тонны ртути и оксида урана, которые могут смертельно отравить Северное и Баренцево моря, помимо этого, есть данные о тротиловой взрывчатке. Лодка лежит на глубине 150 метров и расколота на две части. У властей Норвегии нет технических возможностей, которыми обладает Россия для поднятия и ликвидации токсичного груза. Решение норвежских властей засыпать лодку песком и камнями является ошибочным и может привести к настоящей экологической катастрофе. «Мы надеемся, что Россия поможет нам сосредоточиться на решении проблемы загрязнения в Норвегии, как в свое время Норвегия помогла России очистить Кольский полуостров».



Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумная Украина»: в Днепропетровске марокканец пытался украсть айфоны у израильтян20:55Сериал «Сверхъестественное» закроется после 15-го сезона20:37Несси снова с нами?: Лох-несское чудовище вновь проявилось в водах таинственного озера20:18Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls20:09В Москве на митинге высмеяли выступившую против строительного произвола Марию Киселеву19:36Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей19:01Отец Юлии Началовой о ее первом муже: «Он, черт знает, что с ней наделал»18:55Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов18:45Главарь нацистов выступил за военную диктатуру на Украине (ВИДЕО)18:28Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом18:09Смартфон OnePlus 7 показали со всех сторон в новом дизайнерском видео17:54В Венесуэлу прибыли российские военные самолеты17:45В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»17:36В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство17:27Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом17:19ЦБ спрогнозировал пик годовой инфляции в районе 5,5%17:00Зачем нужен новый закон о культуре?16:28