Показать меню
12 янв 02:54Общество

Сотрудники СИЗО запретили членам ОНК общаться по-английски с арестованным американцем

Сотрудники СИЗО запретили членам ОНК общаться по-английски с арестованным американцемАмериканец Пол УиланСо страницы Paul Whelan во «ВКонтакте»

Администрация СИЗО «Лефортово» запретила членам Общественной наблюдательной комиссии Александру Ионову и Евгению Еникееву общаться по-английски с американцем Полом Уиланом, арестованным по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на Ионова.

«Мы смогли посмотреть на него и его камеру визуально, но нам не дали с ним поговорить. Уилан не понимает по-русски, а администрация СИЗО запретила вести диалог на английском языке», — цитирует телеканал Ионова.

Член ОНК отметил, что в понедельник, 14 января, они планируют подать жалобы на имя руководства ФСИН и в прокуратуру и будут требовать либо предоставить переводчика, либо разрешить беседу на английском.

«В законе нигде не говорится, что сотрудники ФСИН должны понимать, о чем идет речь. А только присутствовать, видеть и слышать», — уточнил Ионов.
Россия отказалась обменять задержанного за шпионаж Пола Уилана на Бутину

Правозащитники отметили, что во время мундиаля таких сложностей не возникало, и члены ОНК беседовали с задержанными иностранными болельщиками по-английски.

Администрация «Лефортово» на данный момент ситуацию не прокомментировала.

В конце декабря 2018 года ФСБ сообщила о том, что в Москве задержан Пол Уилан, который имеет гражданства США, Великобритании и Ирландии. В ведомстве указали, что иностранец был схвачен «при проведении им шпионской акции». Подробности дела не раскрываются. По данным СМИ, мужчина был морским пехотинцем, а в Москву приехал на свадьбу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумная Украина»: в Днепропетровске марокканец пытался украсть айфоны у израильтян20:55Сериал «Сверхъестественное» закроется после 15-го сезона20:37Несси снова с нами?: Лох-несское чудовище вновь проявилось в водах таинственного озера20:18Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls20:09В Москве на митинге высмеяли выступившую против строительного произвола Марию Киселеву19:36Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей19:01Отец Юлии Началовой о ее первом муже: «Он, черт знает, что с ней наделал»18:55Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов18:45Главарь нацистов выступил за военную диктатуру на Украине (ВИДЕО)18:28Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом18:09Смартфон OnePlus 7 показали со всех сторон в новом дизайнерском видео17:54В Венесуэлу прибыли российские военные самолеты17:45В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»17:36В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство17:27Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом17:19ЦБ спрогнозировал пик годовой инфляции в районе 5,5%17:00Зачем нужен новый закон о культуре?16:28