Показать меню
12 янв 01:54Общество

Пентагон назвал сроки выведения войск США из Сирии

Пентагон назвал сроки выведения войск США из Сирии

Пентагон назвал сроки выведения войск США из Сирии

В Пентагоне заявили, что выведение американских войск из Сирии может занять от 90 до 120 дней.

Об этом в пятницу, 11 января, сообщил официальный представитель оборонного ведомства США телеканалу CBS News.

Отмечается, что военнослужащие США уже начали выход. Кроме того, на этой неделе началось выведение техники.

Вместе с тем, операции США против Исламского государства будут продолжаться в течение всего процесса выхода из Сирии, утверждает телеканал.

Ранее стало известно, что конвой США из примерно 10 единиц бронетехники вместе с небольшим количеством грузовиков покидали сирийскую базу Рмейлан. Всего в Сирии находятся 2 тысячи американских солдат.

В пятницу телеканал Al Hadath также сообщил, что примерно 150 военнослужащих США покинули свою базу в Румейлане в провинции Хасеке. По его информации, выведено также 10 единиц бронетехники. Колонна направилась в сторону границы с Ираком. Румейлан — одна из восьми военных баз, созданных США на подконтрольной сирийским курдам территории.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54