Показать меню
11 янв 22:00Общество

При сжигании свалочного газа в Кучино образуются диоксины – подмосковные активисты

При сжигании свалочного газа в Кучино образуются диоксины – подмосковные активисты

В группе ФБ "Этого не прочитаете на ИА Большая Балашиха" Наталья Кулакова разместила и прокомментировала официальный ответ Министерства экологии Московской области о технологии и нормативном регулировании сжигания свалочного газа на полигоне "Кучино" под Балашихой.

В документе говорится, что в Российской Федерации на данный момент не утверждены нормативы температуры обезвреживания свалочного газа, а утилизация свалочного газа на полигоне "Кучино" происходит при температуре 1030–1100 градусов. 

Кулакова же отмечает, что специалисты-экологи во всем мире считают, что температура распада диоксинов после сжигания должна быть не менее 1200 градусов Цельсия, а лучше 5000. В "Кучино" на мониторах – 1000 градусов Цельсия.

"Если в РФ нет норм на температуру обезвреживания свалочного газа, то какое право имело Минэкологии МО как Заказчик Проекта (пилотного!) по рекультивации Кучинского полигона на запуск Факелов на 1030-1100 градС? Кстати, по паспорту установленные Факелы от ЭКОКОМ выдерживают температуру 1350 градС, почему ее не собираются достигать?

Диоксины образуются при температурах от 250 до 800°градС как побочный продукт многих технологических процессов, использующих хлор и углерод, а наибольшее количество диоксинов образуют установки для сжигания отходов. 

В Проекте нет ни одного упоминания про диоксины, их никто не собирается контролировать. Насыпят нам их после Факела на землю, в лес, в речку, на дачи наши – и побежим, куда глаза глядят.

И про авторский надзор – лукавство. Какой надзор, когда Проект Факела не прошел ГЭЭ [Государственная экологическая экспертиза].

Минэкологии МО просто в глаза жителям смеется", – написала Наталья Кулакова (сохранено авторское написание).

В комментарии к посту Кулаковой пользователь Борис Горюнов написал:

"Кроме диоксинов из факелов вылетает более 50 химических соединений, влияние которых на человека еще не изучено. Т.е. по этой причине факела не могут эксплуатироваться".

Ранее ИА FederalCity сообщало, что проблема с утилизацией свалочного газа возникла на полигоне "Ядрово", где пленка над полигоном образовала огромный купол.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54