Показать меню
11 янв 20:27Экономика

Украина избежала национальной катастрофы

Украина избежала национальной катастрофы

Президент Украины Петр Порошенко похвастался экономическими успехами, отметив, что страна смогла избежать дефолта. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Четыре года назад Украина была в шаге от дефолта и национальной катастрофы. А агрессия России, незаконная аннексия Крыма и оккупация части Донбасса уничтожили около четверти промышленного потенциала нашей страны», — отметил президент Украины.

Порошенко уверен, что властям удалось обеспечить макрофинансовую стабильность на Украине и вывести страну из зоны риска. «Я абсолютно четко понимаю, что перед нами еще очень много проблем, которые только предстоит решить. Но самое сложное мы определенно преодолели. Двигаемся вперед!» — написал президент.

При этом Украина по-прежнему считается одной из наиболее уязвимых экономик мира. Согласно рейтингу исследовательской компании IHS Markit, Украина заняла восьмое место, а ее соседями в рейтинге стали Эфиопия, Судан и Йемен. Слабость украинской экономики обусловлена неблагоприятными внешними условиями, хроническим дефицитом бюджета, а также политической нестабильностью.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54