Показать меню
11 янв 19:27Общество

В Украине вступили в силу изменения в Бюджетный кодекс о среднесрочном бюджетном планировании

В Украине вступили в силу изменения в Бюджетный кодекс о среднесрочном бюджетном планировании
В Украине вступил в силу закон № 2646-VIII об изменениях в Бюджетный кодекс относительно введения среднесрочного бюджетного планирования. Сегодня его официально опубликовали в парламентском издании "Голос Украины". Согласно заключительным положениям, закон должен был вступить в силу с 1 января 2019 года (но согласно законодательству, это может произойти не ранее официальной публикации). О внедрении среднесрочного бюджетного планирования рассказала министр финансов Оксана Маркарова на заседании правительства 10 января. Напомним, 6 декабря Верховная Рада приняла в целом законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения среднесрочного бюджетного планирования 238 голосами народных депутатов.
Так, в Украине вместо однолетних Основных направлений бюджетной политики вводится среднесрочная Бюджетная декларация как документ стратегического планирования, который определяет бюджетную политику на следующие три года. Инструментом среднесрочного бюджетного планирования на местном уровне станут местные трехлетние финансовые планы. Бюджетная декларация будет содержать общие предельные показатели расходов и предоставления кредитов, предельные показатели расходов и предоставления кредитов главных распорядителей бюджетных средств, а также оценку фискальных рисков.Закон вводит в действие новые бюджетные правила. В частности, государственный долг и гарантированный государством долг не могут превышать 60% ВВП, а дефицит государственного бюджета – 3% ВВП. Государственные гарантии не будут превышать 3% доходов общего фонда госбюджета. Предельный объем дефицита государственного бюджета в законе о госбюджете не может быть больше объема дефицита в бюджетной декларации.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54