Показать меню
11 янв 19:18В мире

Ученые: Самки выбирают только умных самцов

Учёные еще со времен Дарвина не могут установить, что воздействует на половой отбор в животном мире. Одной из способностей является ум самцов. Чем умнее последний, тем привлекательней он становится в глазах самок. Но доказать это на птицах не так просто. Для проверки этой гипотезы учёные провели исследования.
Ученые: Самки выбирают только умных самцов


Учёные в ходе этого эксперимента выбрали волнистых попугаев. В природе считается, что самец, ухаживающий за самкой, пока та смотрит за яйцами, заботится о будущем потомстве.

В этой проверке приняли участие 51 попугай. Учёные разделили всех птиц на две группы. В первом эксперименте самка должна выбрать из двух самцов одного. С кем больше она проведёт времени, тот и будет ее любимым. Этот опыт зоологи повторили восемь раз, чтобы посмотреть, как образуются пары.

В следующем опыте также сделали с самками, для того, чтобы выяснить, что интеллектуальные предпочтения попугаев относятся только к противоположному полу.

Читайте также: Массовый анализ ДНК - эффективный путь к персонализированной медицине

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54