Показать меню
11 янв 16:18Экономика

Российские банки повышают ставки по ипотеке

Российские банки повышают ставки по ипотеке

О пересмотре ставок сообщили в Сбербанке, ВТБ, банке «Открытие» и Газпромбанке.

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Сбербанк планирует повысить ставки по ипотеке на 1–1,2 п. п. с 15 января. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в отделении банка.

«С 15 числа (января) повышаются ставки на 1 п. п.», — сказал он.

Представитель банка уточнил, что для тех, чей первоначальный взнос по ипотеке менее 20%, ставка повысится дополнительно еще на 0,2 п.п.

В свою очередь ВТБ с 1 января повысил ставки по ипотеке на 0,6 п.п., теперь в рамках стандартных ипотечных программ банка ставка составляет от 10,1%.

«С 1 января 2019 года ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,6 п.п. Кредит на покупку недвижимости в рамках стандартных программ теперь доступен по ставке от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования», — сказали в пресс-службе учреждения.

Согласно новым условиям, рефинансирование кредитов сторонних банков теперь доступно по ставке от 10,1% для участников программы «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и др.), для зарплатных клиентов группы ВТБ — 10,2%, для других категорий клиентов — 10,5%.

Кроме того, для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится надбавка к ставке в размере 0,5 п.п. (за исключением кредитов, выданных с использованием средств материнского капитала, и в рамках программы «Военная ипотека»). Условия по одобренным до 1 января заявкам не меняются, добавили в пресс-службе. При этом в банке не уточнили, с чем связано повышение ставок.

О намерении в ближайшее время пересмотреть ставки по ипотечным программам также сообщили в банке «Открытие», заявив, что увеличат их примерно на 0,25 п. п.

«Следуя тенденциям рынка, банк “Открытие” также намерен в ближайшее время пересмотреть ставки по ипотечным программам в сторону увеличения. Рост ставок составит порядка 0,25 п.п.», — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе Газпромбанка сообщили ТАСС, что так же «планируют повышение ипотечных ставок, но конкретное решение пока не принято».

Ранее в пятницу газета «Ведомости» сообщила, что Сбербанк запланировал на 14 января повышение ставок по ипотеке. В пресс-службе кредитной организации ТАСС заявили, что «Сбербанк сообщает об изменениях по продуктам с момента их вступления в силу».

В конце декабря глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что не исключает небольшое повышение кредитных и депозитных ставок банков в начале 2019 года. Он пояснял, что рост ставок может быть следствием реакции банков на предпринимаемые Банком России меры по регулированию рынка.

В последний раз Сбербанк повышал ставки по ипотеке в конце октября прошлого года. Тогда рост ипотечных ставок составил 0,4 п.п.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54