Показать меню
11 янв 15:00Экономика

Власти Анапы погасили долг почти в 90 миллионов

Власти Анапы погасили долг почти в 90 миллионов

АНАПА, 11 января, ФедералПресс. Власти Анапы погасили половину муниципального долга. Сейчас он составляет 87 млн рублей. Администрация края оказала поддержку. С помощью досрочного погашения, удалось сэкономить 17 млн рублей на кредитных процентах. Глава города Юрий Поляков отметил, что эти средства выделят на общественные проекты.

Власти Анапы погасили в муниципальный долг почти в 90 млн рублей. Осталось примерно столько же. Сейчас долг составляет 87 млн рублей. Долговая нагрузка на бюджет за год снижена с 8,4% до 4,2%.

Глава Анапы Юрий Поляков пояснил, что год назад сумма задолженности перед банком составила 169 млн рублей. Правительство Краснодарского края помогло погасить часть, выделив 33 млн рублей. Поляков отметил, что 5 млн рублей удалось внести в сумму погашения за счет запланированного профицита бюджета. Кроме того, 44 млн рублей были также внесены в счет погашения, полученные сверх бюджета.

Теперь Анапа продолжает занимать топовые позиции в рейтинге муниципальных образований края по показателю «высокая долговая устойчивость».

Долговая нагрузка на бюджет за год снижена в два раза. По словам Юрия Полякова, это позволяет иметь резерв расходов бюджета и минимизировать траты за предоставление кредита на 3,3 млн рублей только за текущий год. С помощью досрочного погашения удалось сэкономить 17 млн рублей, за счет процентов кредита. Глава города отметил, что эти средства выделят на общественные проекты.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27