Показать меню
11 янв 13:27Политика

Эксперт объяснил, чем российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" пугают США

Эксперт объяснил, чем российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" пугают США

Полковник в отставке и военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал появившуюся в американском СМИ публикацию о российском и китайском гиперзвуковом оружии, и пояснил, почему в Вашингтоне боятся российских ракет "Авангард".
 
Речь идет, как сообщает издание Nation News, о публикации в The Hill, автор которой, генерал-майор армии США в отставке Говард Томпсон, уверен, что гиперзвуковые ракеты, которые активно испытываются в РФ и КНР, открывают "четвертое измерение", сужающее пространство для ответных мер.
 
То есть, современные гиперзвуковые ракеты столь быстры, что действующая в США военная доктрина просто не позволяет принимать сколько-нибудь оперативные решения для борьбы с ними. И это не говоря уже о том, что американские системы противоракетной обороны физически не позволяют перехватывать такие ракеты.
 
"Когда Томпсон говорит о четвертом измерении, он подразумевает невероятную скорость, с которой летает наш "Авангард". 27 махов — это, действительно, звучит как фантастика, но это реальность. Следует признать, что опасения бывшего американского военного вполне обоснованы, то есть, у России на самом деле появилось оружие, против которого американцы бессильны", — отмечает Баранец.
 
С появлением "Авангарда", как добавил эксперт, военно-морская доктрина Соединенных Штатов теряет всякий смысл — относительно недорогая гиперзвуковая ракета может превратить в "братскую могилу" любой, даже самый напичканный современным вооружением, авианосец США, и этот факт очень пугает Пентагон.











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27