Показать меню
11 янв 12:09Общество

Российские покупатели столкнулись с упаковкой, «маскирующей» рост цен

Российские покупатели столкнулись с упаковкой, «маскирующей» рост цен

Производители, идут на хитрости и снижают количество товара в одной упаковке, чтобы удержать цену на прежнем уровне.

Как сообщает «Кавказ Пост», примером такой уловки могут служить новые упаковки для куриных яиц. Теперь их фасуют не по десятку, как это было раньше, а по девять штук. Напомним, что яйца подорожали еще в декабре прошлого года.
Обсуждение уменьшения количества товара в привычной упаковке в СМИ спровоцировали фотография «девятки» яиц, за которые надо было заплатить 64,90 рублей.

Отметим, что Росстатзафиксировал рост цены на куриные яйца в размере 26%. Сильнее в минувшем году подорожал только сахар — на 28%.

«Русская служба Би-Би-Си» также заметила, что в последнее время с 0,5 литра до 0,485 литра уменьшились объемы некоторых фруктовых соков и пива. Такие же приемы стали использоваться в отношении подсолнечного масла, сыра в нарезке, майонеза и сметаны.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумная Украина»: в Днепропетровске марокканец пытался украсть айфоны у израильтян20:55Сериал «Сверхъестественное» закроется после 15-го сезона20:37Несси снова с нами?: Лох-несское чудовище вновь проявилось в водах таинственного озера20:18Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls20:09В Москве на митинге высмеяли выступившую против строительного произвола Марию Киселеву19:36Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей19:01Отец Юлии Началовой о ее первом муже: «Он, черт знает, что с ней наделал»18:55Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов18:45Главарь нацистов выступил за военную диктатуру на Украине (ВИДЕО)18:28Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом18:09Смартфон OnePlus 7 показали со всех сторон в новом дизайнерском видео17:54В Венесуэлу прибыли российские военные самолеты17:45В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»17:36В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство17:27Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом17:19ЦБ спрогнозировал пик годовой инфляции в районе 5,5%17:00Зачем нужен новый закон о культуре?16:28