Показать меню
11 янв 12:01Общество

В Екатеринбурге врачи обследуют жильцов дома на Эльмаше из-за подозрения на корь

В Екатеринбурге врачи обследуют жильцов дома на Эльмаше из-за подозрения на корьНаиль Фаттахов

В Екатеринбурге врачи начали ежедневное наблюдение за состоянием жителей 10-этажного дома на Совхозной, 6, из-за кори у ребенка, проживающего в многоэтажке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, врачи еще не получили результаты лабораторных исследований, которые бы подтвердили диагноз, профилактику организовали заранее.

«Экстренное извещение о подозрении на корь поступило в территориальный отдел Роспотребнадзора, который выдал предписание в адрес больницы. Врачи организуют поквартирный обход, опрашивают жильцов, составляют списки тех, у кого прививки от кори нет, кто может быть в опасности. В группе риска взрослые и те дети, которым вакцинацию не провели по медицинским показаниям», — пояснила пресс-секретарь ведомства Анна Ожиганова.

Объявления, которые появились в доме на Эльмашепортал Е1

Жильцов просят быть в квартирах и открывать двери медработникам, а также приготовить паспорт и полис. Судя по объявлению, вывешенному на подъезде, на дому проводится не только осмотр, но и сама вакцинация. Врачи будут держать дом на контроле до конца января.

В Управлении Роспотребнадзора отметили, что единственный способ не заболеть — поставить прививку. Тех, кому в детстве не провели вакцинацию, привить могут в ближайшей поликлинике, препарат, впрочем, придется приобрести самим. Кроме того, жители могут проверить свою кровь на наличие иммунитета к этому заболеванию в больничных лабораториях.

Последний раз вспышка кори в Свердловской области произошла в 2016 году. По данным центра профилактики, только в Екатеринбурге было зарегистрировано 72 случая заболевания, в том числе 23 случая среди взрослых и 49 случаев среди детей. «В тот год мы начали массовую иммунизацию, и в 2017–2018 годах регистрировали по 1–5 случаев в год. Сейчас наша область благополучная по кори. Иных сообщений о подозрении на это инфекционное заболевание в городе к нам не поступало», — добавила представитель санитарной службы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54