Показать меню
11 янв 04:45Экономика

Продукты с заменителями молочных жиров начнут маркировать "открыто"

Продукты с заменителями молочных жиров начнут маркировать "открыто"

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Производители молокосодержащей продукции с добавлением растительных жиров будут «открыто» маркировать упаковки с 11 января, сообщается на сайте Роскачества.

Уточняется, что 11 января истек 180-дневный срок, отведенный производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, в рамках которого они должны были сменить упаковки и оформление новых деклараций согласно поправкам технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

«С сегодняшнего дня молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться “открыто”. Это означает, что из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира», — говорится в сообщении.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, покупатель сможет видеть реальный состав и делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов.

«Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта, при этом текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона», — цитирует Роскачество слова Саратцевой.

Уточняется, что производители будут наносить текст шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки или этикетки.

Кроме того, там же будет располагаться надпись «Содержит растительные масла» размером не менее 3 миллиметров.

Добавляется, что теперь нельзя использовать в названиях таких товаров молочные термины. «Новые правила подразумевают, что, например, сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться “молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны”. “Сметанкой” на этикетке такой продукт больше называть нельзя — это расценивается как введение потребителя в заблуждение», — подчеркнула Саратцева.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27