Показать меню
10 янв 18:18Экономика

Россия не смогла покончить с зависимостью от Литвы и Белоруссии

Россия не смогла покончить с зависимостью от Литвы и Белоруссии

Россия пока не смогла избавиться от зависимости от газотранспортной системы Литвы и Белоруссии, через которые идут поставки газа в Калининградскую область. Не помог даже запуск терминала сжиженного-природного газа (СПГ), по данным агентства «Интерфакс» поставки газа по трубопроводам на территории Литвы по-прежнему идут.

Агентство приводит данные литовского газотранспортного оператора Amber Grid, который фиксирует продолжение поставок газа по трубопроводу в Калининград. В среду, 9 января, российская область по этому газопроводу получила 4 миллиона кубометров газа. Поставки продолжаются и в четверг, 10 января.

Более того, поставки газа продолжались даже в день торжественного запуска СПГ-терминала 8 января. В торжественной церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин и глава госкомпании «Газпром» Алексей Миллер. Данные Amber Grid свидетельствуют, что остановка транзита произошла только 6 января, однако в последствии поставки возобновились.

В среду, 9 января, Алексей Миллер заявил президенту России Владимиру Путину, что после запуска СПГ-терминала магистральный газопровод «Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград» полностью отключен. Установка по регазификации сжиженного природного газа в трубопроводное под названием «Маршал Василевский» — первая и единственная в своем роде. Она создана на базе газотранспортного танкера, а главная цель — избавить Калининградскую область от зависимости от Литвы и Белоруссии. Суточная производительность морского терминала по приему природного газа составляет 13,2 миллиона кубометров.

В декабре сообщалось, что «Маршал Василевский» использовался для поставок сингапурского газа в Россию.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27