Показать меню
10 янв 15:09Политика

Исаакиевский собор остался в ведении правительства Санкт-Петербурга

Исаакиевский собор остался в ведении правительства Санкт-Петербурга Исаакиевский собор Claudine Lamothe

Распоряжение о порядке передачи Исаакиевского собора РПЦ утратило силу, таким образом, собор остается в ведении петербургских властей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, в конце 2016 года власти Санкт-Петербурга приняли решение передать собор на 49 лет в безвозмездное пользование РПЦ, чем вызвали недовольство общественности.

Как пояснили в комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга, в будущем может быть издано новое распоряжение о передаче собора, но соответствующей заявки от РПЦ пока не поступало.

Добавим, в 2017 году стало известно, что Московская патриархия претендует примерно на тысячу объектов недвижимости в Москве. В царское время они принадлежали церкви и до сих пор ей не возвращены, несмотря на федеральный закон о возврате имущества (реституции) религиозным организациям.

Процесс реституции сопровождается конфликтами по всей стране. В Екатеринбурге РПЦ потребовало вернуть ей здания экономическо-технологического, хорового и монтажного колледжей. Однако чиновники отказались производить передачу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27