Показать меню
29 дек 19:45Шоу-бизнес

Русско-турецкую историю любви покажет Первый канал в «Султане моего сердца»

Русско-турецкую историю любви покажет Первый канал в «Султане моего сердца»

Премьерный показ многосерийного фильма «Султан моего сердца» стартует на Первом канале 8 января 2018 года. Как сообщает пресс-служба телеканала, это первый масштабный российско-турецкий телепроект, где на фоне подлинных исторических событий разворачиваются дворцовые интриги и история большой, настоящей любви. В производстве телесериала приняли участие «Киностудия КИТ», турецкая компания Maya Productions и международная медиагруппа Global Connection.

События в сериале разворачиваются в 1820-х годах в Турции. Анна, дочь русского посла в Стамбуле, случайно знакомится с османским султаном Махмудом II. Правитель Османской империи славится своим увлечением европейским укладом жизни и предлагает Анне стать учительницей его детей. Сначала девушка отказывается, но ради отца вынуждена согласиться на предложение султана. История могла бы стать красивой сказкой о любви, однако Анне приходится шпионить за Махмудом, чтобы сохранить жизнь своему отцу. Дни во дворце оказываются невыносимыми: гарем её отвергает, а дети совсем не слушаются. Но все трудности способна преодолеть любовь…

Главные роли в сериале «Султан моего сердца» сыграли Александра Никифорова (известная зрителям по детективной истории «Анна-детективъ») и турецкий актер Али Эрсан Дуру. Также в фильме снимались Александр Соколовский, Дмитрий Щербина, Андрей Руденский, Софи Шуткина, Эмель Чольгечен, Олеся Фаттахова, Илья Шакунов и другие. 

Интернациональный проект готовился несколько лет, съемки картины начались в сентябре 2017 года. За несколько месяцев на одной из крупнейших турецких киностудий был создан целый новый город на более чем 20 гектаров, в котором происходит действие сериала: был отстроен дворец турецкого султана, проложены мощеные улочки, воссозданы шумные рынки и пёстрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов 19-го века, весь реквизит собирался и разрабатывался по историческим рисункам и чертежам.

Телезрители Турции и России увидят разные версии сериала, так как монтаж для своих аудиторий «Киностудия КИТ» и Maya Productions Ltd. осуществляли по-разному. На турецкие экраны телесериал уже вышел – премьера первого сезона состоялась 13 июня на крупнейшем телеканале Турции - StarTV.

Эфир в 21.30.

По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере04:54В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:37Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов03:27Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос03:09В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами02:45Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»01:18Зеленский подписал первый указ00:54Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду00:45Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:54Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию23:00Новак сообщил о предстоящем дефиците нефти на мировом рынке22:54Телеграм за неделю: россияне любят свою работу, Помпео в Сочи, майдан в Екатеринбурге22:45СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ22:36Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:53Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины21:45Цены на нефть марки Brent превысили $73 за баррель21:37СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты21:29