Показать меню
06 дек 16:09Общество

«Иван Айвазовский» берется за воздушную гавань Севастополя

«Иван Айвазовский» берется за воздушную гавань Севастополя

Строительство гражданского сектора «Бельбека» будет вести международный аэропорт столицы Крыма, сообщает ИА FederalCity.

На сайте госзакупок уже появилась информация о конкурсе на проект его реконструкции и строительства аэровокзального комплекса. Площадь вокзала – 500 квадратных метров, обслуживание рейсов – до 40 в сутки.

Предстоит также построить подъездные пути и оборудовать парковку. Срок сдачи объекта – 2019 год.

В связи с тем, что гражданским сектором аэропорта «Бельбек» будет заниматься Республика Крым, в правительстве Севастополя скорректировали реализацию мероприятий федеральной целевой программы.

«Документ подготовлен в соответствии с письмом международного аэропорта Симферополь, а также протоколом заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя. Данным проектом определяется международный аэропорт Симферополь заказчиком и застройщиком по мероприятию ФЦП – это реконструкция и развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек, строительство аэровокзального комплекса аэропорта Бельбек за счет частных инвестиций», – пояснил глава департамента экономического развития Владимир Ежиков.

Отметим, что практически с момента своего назначения в Севастополь губернатор Дмитрий Овсянников убеждал федеральный центр в необходимости появления в регионе собственной воздушной гавани. Однако власти Крыма настаивали, что полуострову достаточно одного аэропорта, который необходимо развивать и модернизировать. И Москва с этим согласилась, передав средства ФЦП, заложенные на реконструкцию аэропорта Бельбек, в Симферополь.

Однако врио губернатора Севастополя от своих планов не отступил, и периодически, на разных уровнях лоббировал идею появления в городе федерального значения собственной воздушной гавани. Так, летом 2017 года в ходе встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым севастопольский градоначальник отводил Бельбеку нишу внутри региональных перевозок.

Гражданский сектор аэропорта составляет около 75 га и ранее принадлежал структурам, близким к одиозному олигарху из Украины Игорю Коломойскому.  Кроме гражданского сектора, на территории аэродрома размещается 38 истребительный авиаполк ВКС, который занимает 477 га из 553 га общей площади объекта «Бельбек».

По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза19:00Учёные США: Приложение для бросающих курить полностью поменяло активность мозга18:55УЕФА опубликовал цены билетов на матчи Евро-202018:36Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти18:18Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР18:00При взрыве в Египте пострадали 12 человек17:36В Египте прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом (ФОТО, ВИДЕО)17:09Rammstein поедет в турне по Европе с гигантской спичкой16:54Земля в 1910 году 19 мая прошла через хвост кометы Галлея – Учёные16:46В Москве прихожанин избил работницу храма16:28Россия и Белоруссия согласовали дорожную карту по транзиту нефти15:59«Урал» выстоял против «Локомотива» в последнем домашнем матче сезона15:28«Здоровье ногтям можно вернуть»: Эксперты назвали 6 основных рекомендаций15:18Повезло, что «побратимы» не бросили на поле боя, — «ВСУшник» показал адский «военный госпиталь» (ФОТО, ВИДЕО)14:54Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов"14:36Эволюция сторонников Навального: от популизма – к политической истерии14:18В СМИ появились детали решения суда об отмене национализации Приватбанка14:09