Показать меню
06 дек 14:09Общество

В Петербурге собирают подписи за роспуск местного парламента

В Петербурге собирают подписи за роспуск местного парламента
Во время второго чтения закона о зеленых насаждениях (ЗНОП) в петербургском ЗакСобрании депутаты не приняли во внимание почти все поправки к нему. Таким образом народные избранники сдали карт-бланш застройщикам на уничтожение парков и скверов города.  - Парламентарное большинство из партии «Единая Россия» оставило на растерзание застройщикам полсотни парков и зеленых территорий. Депутатами были проигнорированы даже те вопросы, где городское правительство поддерживает жителей. Так, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что парк Малиновка все равно будет застроен несмотря на протесты жителей и собранные 30 тысяч подписей за его сохранение, - возмущается лидер движения «Зеленая коалиция» Красимир Врански. Он призвал горожан ставить подписи под петицией о роспуске ЗС. На этот час петиция на портале change.org собрала уже около шести с половиной тысяч подписей. - Рассмотрели почти пятьсот поправок к закону о ЗНОП, - рассказывает оппозиционный депутат ЗС Борис Вишневский. – Из моих поправок в защиту зеленых зон от застройки принята ОДНА, да и та была внесена от комиссии по городскому хозяйству – по Деминскому саду.   
Заседание ЗакСобрания Петербурга 5 декабря. Фото ЗС СПб  - Пробить стену равнодушия единороссов не помогало ничего – ни отмена судом проектов планировки и разрешений на строительство, ни поддержка (крайне редкая, замечу, но она была) представителей Смольного, ни обращения от десятков тысяч жителей, ни обращения инвесторов с публичным отказом от проекта и согласием на замену участков.  Редкие исключения сегодня – Андрей Анохин и Константин Чебыкин, поддержавшие парк на Смоленке и несколько других зеленых зон, - возмущается депутат.    - Я уверен, что граждане оценят по достоинству тех, кто выступил против парков и скверов. В том числе, на выборах, - заключает Вишневский. Впрочем, участки парка Интернационалистов и Деминского сада все-таки получили от ЗС охранный статус и были внесены в ЗНОП.

По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Я люблю его!": Бритни Спирс опубликовала романтические фото с Сэмом Асгари19:36Китай настоятельно призвал США не заходить «слишком далеко»19:27В ЮАР напали на Шварцнеггера19:18На Новоастраханском шоссе Nissan Almera столкнулся с грузовым поездом19:01Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:53Получено согласие мэра Екатеринбурга на проведение референдума о строительстве храма18:28В Екатеринбурге верующие провели акцию в сквере, где хотят построить храм святой Екатерины18:00Зеленскому предложили оригинальный способ «возвращения Крыма»17:54От «памятника основателям Саратова» осталась половина17:36Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:27Вице-канцлер Австрии после скандала с россиянкой подал в отставку16:45Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:37Зеленский заболел слабоумием? — в Госдуме жёстко ответили на слова нового президента Украины16:10В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву16:00Друзья Меган Маркл рассказали, что она будет строгой мамой15:54«Первомайский Приз» нового бегового сезона саратовском ипподроме достался Полтергейсту15:45В Сургуте машина сбила мать с трехлетней дочерью, которые переходили дорогу15:01