Показать меню
05 дек 18:36Общество

Православные епископы и священники Германии поддержали УПЦ и обвинили Константинополь

Православные епископы и священники Германии поддержали УПЦ и обвинили Константинополь

Православные епископы и священники Германии поддержали УПЦ и обвинили Константинополь

Епархиальные советы Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Германской епархии Русской Православной Церкви Заграницей по итогам проведенного 29 ноября 2018 года совместного заседания постановили поддержать решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября (журнал № 71) о признании невозможным дальнейшего пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом ввиду продолжающихся антиканонических действий со стороны последнего.

Об том сообщает пресс-служба Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.

Сложившаяся ситуация горечью отзывается в сердцах всех верных чад Русской Православной Церкви, в том числе проживающих в Германии. В течение последних десятилетий соборное единство Православия за рубежом находило видимое выражение в совместных трудах архиереев Поместных Церквей, объединенных в епископские конференции. Действия Константинопольского Патриархата не только делают затруднительным продолжение плодотворного сотрудничества, но и ставят под вопрос основы православной соборности, в частности, принцип консенсуса и равноправия в православной диаспоре.

Архипастыри и духовенство обеих епархий выражают всемерную поддержку Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, архиереям, духовенству и всем верным Украинской Православной Церкви, и возносят молитвы об укреплении их в мужественном стоянии за Истину и единство Церкви на Украине. Считаем необходимым подчеркнуть, что Украинская Православная Церковь уже является автономной и независимой во всех ключевых сферах своей деятельности. Демонстративное игнорирование Константинопольским Патриархатом этого неоспоримого факта ведет к трагическим последствиям для всего украинского народа.

Вместе со всей полнотой Русской Православной Церкви мы уповаем на милость Божию и верим, что, несмотря на происки врага рода человеческого, единство Церкви Христовой останется непоколебимым. Считаем целесообразным и необходимым поддержать предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также других глав и иерархов Поместных Церквей о созыве Всеправославного совещания для выработки решений по преодолению кризиса в мировом Православии.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Раде назвали выступление Порошенко на дебатах «жалким зрелищем»20:54Начались дебаты в Украине: «Пётр Порошенко прошёл на сцену к Владимиру Зеленскому»20:46Чем грозит России миграция?20:27Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин отправлен под домашний арест20:18Как министр финансов Силуанов открывал в Тюмени частный госпиталь друга Костина. Репортаж20:10«Роснефть» хочет запретить деятельность информагентства Reuters на территории РФ19:57Новое исследование определяет лучшее время для тренировки19:36В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:26Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского19:18Саратовские полицейские сняли видеоинструкцию для потенциальных жертв мошенников18:37Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler18:27Софи Тернер борется с депрессией18:19Финальная точка: В Госдуме прокомментировали выступление Порошенко на Майдане18:09Задержанного акционера банка «Югра» Алексея Хотина доставили в СКР18:01Стена железнодорожной станции в Ростовской области кишит гадюками17:54Эксперт напомнил об ответственности СМИ за публикацию фейков и клевету17:28Ученые: Читаемость шрифта Брайля зависит от высоты точек17:09