Показать меню
21 ноя 18:09Общество

Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google

Для европейских поисковиков в приоритете конфиденциальность.

Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google

В битве за неприкосновенность частной жизни в Интернете поисковый гигант Google - это Голиаф, стоящий перед несколькими европейскими Давидами. Такие сайты как британский Mojeek, французский Qwant, Unbubble в Германии и Swisscows, говорят, что они не отслеживают пользовательские данные, не фильтруют результаты и не показывают «поведенческие» объявления. Big Tech даёт надежду таким малоизвестным поисковым системам, которые обещают защитить конфиденциальность пользователей.

«Для нас все граждане имеют право на неприкосновенность частной жизни», - заявил Эрик Леандри, председатель Парижского Qwant. Он сказал, что это мнение противоположно с мышлением американцев, где интернет-пользователи рассматриваются как потребители, чьи права продиктованы условиями их соглашений с техническими компаниями.

Данные трафика показывают, что интерес к таким мелким, но безопасным поисковым система растёт: Qwant обработал почти 10 миллиардов запросов в 2017 году, что в три раза больше, чем в предыдущем году. Ежемесячно он получает 80 миллионов посещений, в то время как запросы растут на 20 процентов. Леандри говорит, что на данный момент на Qwant приходится 6 процентов доли рынка поисковых систем во Франции.

По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00