Показать меню
20 ноя 21:53Происшествия

Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США

Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США
Спецслужбы Российской Федерации с помощью своих пранкеров вредят имиджу Украины в США. Об этом заявил украинский посол в Соединенных Штатах в комментарии "Голосу Америки". По его словам, активность пранкеров, связанных с российскими спецслужбами, усилилась в США. Есть сейчас свидетельства системной работы. Если раньше это были отдельные случаи: выуживание информации от министра энергетики США, от конгрессменов, также послов США, то теперь "я вижу, что это системная работа против посольства Украины в Соединенных Штатах", – заявил Чалый. По его словам, за прошлую неделю в США было несколько соответствующих звонков.
За неделю несколько звонков – три губернатора, два мэра городов – это невозможно сделать без сбора информации... ведется серьезная подготовка таких разговоров, и действует не один человек. Более того, такая информация собирается системно соответствующими службами, – добавил Чалый.
Он также рассказал, что есть информация о письмах якобы от имени официальных лиц Украины должностным лицам семи различных штатов США. По мнению Чалого, российские спецслужбы таким образом пытаются осложнить работу посольства Украины в США, навредить имиджу страны и собрать как можно больше информации, чтобы влиять на политические решения.

По материалам: vestiua.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00